Публікації

На первом месте — интересы энергетики

21.12.2012 В статье «Что могут нанотехнологии в руках мегалоббистов» (ZN.UA №42 от 23 ноября 2012 года) речь шла о проблемах внедрения наноактиваторов горения на теплоэлектростанциях Украины. Суть ее в том, что по результатам испытаний двух типов таких веществ на Змиевской ТЭС по заказу Минэнергоугольпрома Украины «активатор „РА-ГЕН-Ф“ показал…Читати далі →

История стабильности и развития

11.07.2012 Удивительно красив, окаймлённый зелёным ожерельем прибережных лесов, седой, воспетый в легендах, Днепр… Именно в этом живописном районе Киевской области, в 40 км от столицы, вниз по течению на правом берегу Днепра возле с. Триполье в пойме рек Днепр и Стугна расположена одна из крупнейших тепловых электростанций Украины – Трипольская…Читати далі →

Змиевская ТЭС: более 50 лет стабильной работы

11.07.2012 Более пятидесяти лет прошло с того времени, когда был введен в эксплуатацию первый энергоблок Змиевской ТЭС, с пуска которого в 1960 году и началась история Змиевской ТЭС. Блок явился головным образцом блоков 200 МВт, на тот момент не имевший европейских аналогов, а Змиевскую ТЭС стали называть «флагманом энергетики». Столь успешный…Читати далі →

40 лет тепла и света

11.07.2012 В этом году одна из самых молодых и при этом самых мощных электростанций Украины – Углегорская ТЭС, отмечает 40-летний юбилей. Несмотря на общее старение тепловой энергетической отрасли в стране, «именинница» не собирается сдавать свои позиции. Наоборот, судя по намеченным планам, ее ждут большие свершения. Об этом нам рассказал…Читати далі →

Три кита „Центрэнерго”

11.07.2012 На фоне значительного удорожания природного газа, износа основного оборудования  электростанций, дефицита финансовых ресурсов при одновременном повышении требований к надежности энергоснабжения потребителей вопросы развития электроэнергетики страны вызывают интерес не только у специалистов отрасли. О том, как работают…Читати далі →

Веб-конференция с лауреатом программы "Человек года-2011" - Александром Чмиренко

7.02.2012     07 февраля 2012 в 11:00 Чмиренко Александр Николаевич - лауреат программы «Человек года-2011» в номинации «Промышленник года». Генеральный директор ПАО "Центрэнерго" посетит пресс-студию «Сегодня Мультимедиа» 7 февраля в 11:00 с веб-конференцией, где расскажет об одной из ведущих энергогенерирующих компаний Украины. ПАО "Центрэнерго"…Читати далі →