С днем рождения, Комсомольский!

5.10.2015

Комсомольский – удивительный поселок. Несмотря на свой молодой возраст, он обладает рядом неповторимых черт – компактностью, чистотой, уютом, радушием, гостеприимством, особым настроем. Но главное достояние поселка – люди – талантливые, трудолюбивые, крепко любящие свою маленькую родину.

26 сентября жители Комсомольского и его гости праздновали 59-ю годовщину  со Дня основания посёлка. В этот день Комсомольский был по-особенному красив.

В центре поселка бойко развернулась торговля. Ярмарка народных умельцев собрала талантливых мастеров Змиевского района и области по декоративно-прикладному искусству, декорированию дома, изделий из глины, дерева, лозы и других природных материалов. Здесь можно было купить удивительные вещи, большим спросом пользовались картины. Со своими работами на ярмарку пришли и юные художники – учащиеся школы изобразительного искусства нашего поселка.

Позаботились организаторы праздника и о здоровье жителей поселка и гостей. Возле здания поселкового совета можно было бесплатно измерить артериальное давление и получить консультацию врача. Такая акция проводилась в рамках Международного дня сердца.

По-полудню в Комсомольском поселковом Дворце культуры прошел традиционный шахматный турнир. А в это время работники общепита старались удивить виновников торжества и гостей интересными блюдами – ну  как можно было пройти мимо ароматного шашлыка и каши, приготовленной на открытом огне, не испробовать медовухи, показать себя в конкурсе вокалистов.

С самого утра героями праздника стали самые маленькие комсомольчане. Здесь их ждали аттракционы, яркие игрушки, воздушные шары, конкурс «Караоке», а также театрализованный праздник Харьковского предприятия «Хладик». В качестве призов было любимое детское лакомство – мороженое. Дети приняли активное участие в спортивных соревнованиях по футболу и легкой атлетике. Призеры соревнований получили призы и подарки от Комсомольского поселкового совета. Традиционный ежегодный конкурс «Мини-мисс» в этом году прошел как сказочное театральное представление. В нем приняли участие десять юных леди, самой младшей из которых исполнилось всего 4 года. Все конкурсантки поразили зрителей и жюри своим артистизмом, разнообразием талантов, шикарными нарядами и детской непосредственностью. Сказочная атмосфера конкурса была создана не только руками юных участниц, а и талантливой игрой местных актеров и творческих коллективов Дворца культуры. Проигравших в этом конкурсе красоты талантов не было. Каждая из участниц стала победителем в одной из номинаций, получив подарки от Дмитрия Дихтяря.  Программа праздника 59-ой годовщины со дня основания поселка была насыщенной и разнообразной. Это стало возможным благодаря инициативе, участию и поддержке народного депутата Украины Евгения Мураева и председателя Комсомольского поселкового совета Дмитрия Дихтяря.

Вечерний блок праздника собрал многочисленные ряды жителей поселка и гостей. Он был настолько ярким и особенным, что зрителей не охладила даже вечерняя  прохлада в разгаре торжества. На главной сцене поселка в честь праздника выступили коллективы художественной самодеятельности Комсомольского поселкового Дворца культуры: образцовый детский оркестр народных инструментов, ансамбль «Весёлые ложкари», вокальные ансамбли «Сказка» и «Райдуга». А также студия спортивно-бального танца «Виват», коллектив современного танца «Анкор», детская вокально-эстрадная студия «Ластівка», ансамбль украинской народной музыки «Весняночка».  Яркими, колоритными, запоминающимися были выступления солистов Дворца культуры –  В. Мезенцевой, Н. Демочко, И. Глущенко.

Во время торжественной части праздника председатель поселкового совета Д. Н. Дихтярь поздравил всех жителей и гостей с днем рождения поселка и вручил памятный подарок Кузьме Ивановичу Корниенко, ветерану Великой Отечественной войны, участнику боевых действий, ветерану труда, самому старшему жителю нашего поселка (в этом году ему исполнилось 95 лет). Это был очень трогательный и волнительный момент не только для Кузьмы Ивановича,но и для зрителей.

Кульминацией торжеств стало награждение главой Комсомольского поселкового совета Дмитрием Дихтярем и народным депутатом Украины Евгением Мураевым лучших жителей Комсомольского. За добросовестный труд, участие в социальном и экономическом развитии поселка и по случаю празднования Дня поселка, Благодарностью Комсомольского поселкового совета награждены директор Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» И.А. Бабенко, депутат Змиевского районного совета В.Н. Приступа, директор ООО «Геомакс» С.В. Козлов, заместитель управляющего  ООО «АТБ-Маркет» К.В. Каретникова, товаровед ООО фирма «Посад» В.В. Бухмиллер, кровельщик КП «Коммунальник» И.В. Артемьев, электросварщик ОЖКУ Змиевской ТЭС А.О. Кандыба.

Благодарностью от народного депутата Украины Мураева Е. В. награждены: первый заместитель генерального директора ПАО ТМ «Змиевская овощная фабрика» И.И. Сысенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Комсомольского лицея №1 И.А. Иванова, учитель математики Комсомольской гимназии №2 Т. Г. Запотеева, заведующая хозяйством  Змиевского профессионального энергетического лицея Н.А. Быкова, художественный руководитель Комсомольского поселкового Дворца культуры А.Г. Жалова, врач акушер-гинеколог родильного отделения Комсомольской городской больницы Н.П. Науменко, тренер-преподаватель Змиевской ДЮСШ Г.В. Чудных.

Шквал бурных эмоций, прекрасного веселого настроения, аплодисментов вызвало у зрителей  выступление звезд украинской эстрады - групп «Инь-Янь» и «Місто».  По традиции праздник закончился потрясающим фейерверком и дискотекой. Праздничное шоу надолго запомнится комсомольчанам, впечатлений и воспоминаний хватит до следующего праздника.

И. ЖАРАЯ

"Энергетик" - газета трудового коллектива
Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго"
№11 от 02.10.15