Факт-лист

Публичное акционерное общество «Центрэнерго»

Адрес: Украина, 03022, г. Киев,
             ул. Казацкая, 120/4 "е"
             Телефон: + 38 (044) 364-02-65,
             Факс: + 38 (044) 364-02-66

E-mail: kanc@centrenergo.com
             Сайт: http://www.centrenergo.com/

Общие сведения. Публичное акционерное общество "Центрэнерго" (ПАО "Центрэнерго") - важный элемент энергетической системы Украины, одна из ведущих энергогенерирующих компаний, которая удовлетворяет потребности страны в электроэнергии примерно на 8%. Играет существенную роль в поддержке и регулировании энергобаланса Украины.

В состав Общества входят три тепловые электростанции - Трипольская, Углегорская, Змиевская ТЭС и ремонтное предприятие «Ремэнерго», расположенные в наиболее промышленно развитых регионах Украины - Киевской, Донецкой и Харьковской областях.

Суммарная установленная мощность блочного оборудования электростанций составляет 7 665 МВт. (14% от установленной мощности всей электроэнергетики Украины). На станциях установлено 23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт, 18 из которых - угольные, 5 - газомазутные.

С 1995 года "Центрэнерго" функционирует как акционерное общество. Уставный капитал Общества составляет 480 229 240,40 грн. и разделен на 369 407 108 простых именных акций номинальной стоимостью 1,30 грн. каждая. Крупнейшим акционером является НАК "Энергетическая компания Украины", которая осуществляет управление пакетом акций в размере 78,29 процентов уставного капитала нашего Общества. Другие юридические и физические лица владеют 20,38% и 1,33% акций соответственно.

На предприятиях Общества работает около 8 тысяч человек.

И.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" - Коземко Олег Миронович.