Подведены итоги ремонтной кампании 2012 года

20.02.2013

По итогам 2012 года сумма средств, направленных на ремонты и обновление основных фондов ПАО «Центрэнерго», составила 635 млн. грн. По сравнению с 2011-м финансирование увеличилось на 26%. Годом ранее вложения составляли 468 млн. грн.

В 2012 году освоение средств на проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования составило 96,8%. Выполнение объемов годового ремонтного плана составило 100%. Запланированная программа  ремонтов 21 энергоблока (в т.ч. 3 газомазутных энергоблоков) выполнены в установленные сроки. В полном соответствии с утвержденными графиками  выполнены капитальные и средние ремонты 8 энергоблоков, проведены 13 текущих ремонтов оборудования электростанций.

В частности, в прошлом году специалисты подразделений «Центрэнерго» выполнили значительный объем работ по замене поверхностей нагрева, рабочих лопаток турбин и электрооборудования, что позволило существенно повысить надежность и эффективность работы энергоблоков. Оборудование ТЭС своевременно подготовлено к работе и получило соответствующие паспорта готовности. Создан необходимый запас материалов, оборудования, запасных частей.

От полноты и качества реализации ремонтной программы зависит уровень надежности энергетического оборудования и бесперебойная поставка электро- и тепловой энергии потребителям. Успешное прохождение ОЗП в 2012 году также явилось закономерным следствием качественных ремонтов и планомерной подготовки энергоблоков к работе в осенне-зимние периоды.

С января на ТЭС Центрэнерго стартовала ремонтная кампания 2013 года. Провести ее в отведенные сроки и с максимальным выполнением запланированного - такая задача сегодня стоит перед коллективом Центрэнерго. Руководством принято решение об оптимизации ремонтных работ в текущем году в связи с проведением масштабной реконструкции на блоке №2 Трипольской ТЭС. При этом требования к качеству и срокам выполняемых ремонтных работ, закупке материалов и запчастей будут предельно жесткие.