Центрэнерго направит 30% прибыли на выплату дивидендов за 2012 год

21.03.2013

21 марта текущего года состоялось очередное Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Центрэнерго».

На собрании присутствовали представители крупнейшего акционера Общества - НАК "Энергетическая компания Украины", уполномоченные лица компаний-акционеров и акционеры-физические лица.

По итогам регистрации для участия в собрании зарегистрировались акционеры и их представители, которые совокупно являются владельцами 81,1% от общего количества голосующих акций и имеют право голосовать на общем собрании акционеров.

Собрание открыл Генеральный директор ПАО «Центрэнерго» Чмиренко Александр Николаевич. Председательство Общим собранием было поручено представителю ПАО "Центрэнерго" Бычкову Валерию Валерьевичу. Секретарем Общего собрания избран Кущ Александр Сергеевич - представитель НАК "Энергетическая компания Украины".

Заслушав отчет Генерального директора Общества об итогах прошлого года и приоритетные направления деятельности на предстоящий период, акционеры утвердили результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год и основные направления деятельности на 2013 год, а также заслушали отчеты Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ПАО "Центрэнерго" за 2012 год.

Собранием была утверждена годовая финансовая отчетность Общества, в том числе вопрос о распределении прибыли по результатам 2012 года и утверждение нормативов распределения прибыли на 2012 год, вопрос о размере, порядке и сроке выплаты дивидендов.

По результатам работы в 2012 году предприятие получило прибыль от финансово-хозяйственной деятельности в размере 233,5 млн. грн. Общим собранием было принято решение направить полученную прибыль на выплату дивидендов (30%), развитие производства (65%) и формирования резервных фондов (5%). Начисление и выплату дивидендов решено осуществить в срок до 1 июля 2013 года в порядке, согласно действующего законодательства и Устава Общества.

Также приняты решения об утверждении годовых результатов деятельности и согласовании проекта изменений в устав ООО "Корпорация Южная" (об увеличении уставного капитала) и утверждении устава в новой редакции.

Согласно повестке дня принято решение о внесении изменений в Устав и внутренние положения ПАО "Центрэнерго".