Работы на Углегорской ТЭС выполняются согласно графику

5.07.2013

На Углегорской ТЭС продолжаются аварийно-восстановительные работы согласно графику, утвержденному протоколом совещания от 4 июня 2013 года, проходившего под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

Первый пусковой комплекс определен в составе двух энергоблоков Углегорской ТЭС ст. № 1 и ст. № 4 в срок до 1 декабря 2013 года.

По состоянию на начало июля проводится комплекс работ по восстановлению строительных конструкций машинного зала. Для восстановления кровли необходимо изготовить и смонтировать 24 фермы и связи для осей 1-21. На сегодня установлено в проектное положение 6 ферм и прогонов. Начаты работы по монтажу комплектующих системы освещения на фермах машзала. Согласно графику работы должны быть завершены 20.08.2013.

Во время монтажных работ выполняется огнезащита металлоконструкций. Проектным институтом ООО «ХПКИ« ТЭП-Союз» разработана новая конструкция покрытия турбинного отделения I очереди электростанции с учетом V категории сложности объекта строительства и с учетом требований современных нормативных документов по противопожарной защите здания (автоматическая пожарная сигнализация, автоматическое пожаротушение, доведение пределов огнестойкости несущих конструкций здания до нормативных значений и т.п.).

Сейчас закончен ремонт и начаты работы по вводу в эксплуатацию мостовых кранов турбинного отделения. Первый мостовой кран уже установлен в рабочей зоне в районе первого энергоблока. После введения его в эксплуатацию начнутся работы по раскрытию турбины и ремонту генератора энергоблока ст. № 1.

Ремонт турбин и генераторов будет проводиться с привлечением представителей заводов-производителей.

Выполнение ремонта вспомогательного оборудования выполняется в настоящее время с помощью средств малой механизации в соответствии с разработанными графиками ремонта поврежденного оборудования.

Турбинное отделение по состоянию на 01.07.2013