Как прошел в ПАО "Центрэнерго" необычный конкурс

5.09.2013

В ноябре 2012 года руководство ПАО "Центрэнерго" решило вывести деятельность работников за рамки обыденности и провести неординарный конкурс в рамках всего Общества.

Целью проведения конкурса было выявление высококвалифицированных работников Общества, творчески относятся к своей работе, способны на оригинальные и интересные решения, побуждение их к дальнейшему профессиональному развитию, рост корпоративной культуры в Обществе и дальнейшая мотивация персонала.

Для того чтобы заинтересовать работников к участию было предложено установить значительное вознаграждение за призовые места. Не смотря на это некоторые остались равнодушны к конкурсу.

Те работники, которые заинтересовались предложением, углубленно проанализировали уже существующие материалы, попытались посмотреть на них под другим углом и осветить их в новой форме.

И все же самое большое поле для деятельности было у работников которые приняли участие в номинациях "Лучший тематический отчет" и "Лучший отчет молодого специалиста". Эти номинации позволили каждому работнику, как аппарата управления, так и обособленных подразделений Общества, выделить самый актуальный вопрос в своей сфере деятельности и предоставить свои выводы относительно его решения.

Своевременному проведению конкурса помешала чрезвычайная ситуация, которая возникла в начале весны 2013 года. Заключительный этап работы конкурса пришлось приостановить, но несмотря на это, конкурсные работы были рассмотрены членами конкурсной комиссии, и уже в сентябре 2013 года окончательно были подведены итоги и определены победители.

В номинации "Лучший годовой отчет обособленного подразделения" первое место заняла Углегорская ТЭС, второе - Трипольская ТЭС. Третье место к сожалению осталось без владельца, поскольку Змиевская ТЭС и " Ремэнерго " не подали свои работы.

В номинации "Лучший годовой отчет Дирекции по направлению деятельности" приняли участие четыре из девяти возможных участников, и в упорной борьбе первое место получила дирекция техническая, второе - дирекция экономическая и третье - бухгалтерия.

В рамках участия в номинации "Лучший тематический отчет" было представлено девять работ, в которых освещены разноплановые, но очень актуальные проблемные вопросы. Учитывая важность затронутых вопросов, комиссией конкурса было принято решение разделить первое место среди трех участников: Волошиным М.С. (отдел по работе с ОРЭ) , Аданниковой Н.А. (планово-экономический отдел Углегорской ТЭС) и Шиловой Т.С. (производственно - технический отдел Трипольской ТЭС).

Волошин М.С. провел разноплановое сравнение генерирующих компаний ТЭС Украины, а Аданникова Н.А. проанализировала финансовые результаты лицензируемых видов деятельности, по которым предусмотрено формирование и утверждение тарифов, в то время как Шилова Т.С. осветила экологические аспекты деятельности Трипольской ТЭС. Также следует отметить работы Прокопенко О.В., которая на примере Змиевской ТЭС осветила оплату и нормирование труда, и коллектива "Ременерго", представившего свою работу по ремонтам основного и вспомогательного оборудования ТЭС.

Для молодых специалистов Общества (до 35 лет), которых еще "не поглотила рабочая рутина" и они могут своим "свежим" взглядом посмотреть на работу и выявить недостатки, была предложена номинация "Лучший отчет молодого специалиста". В этой номинации комиссия также пришла к решению разделить первое место между двумя участниками : Никифоровым Д.Л. (отдел контроля состояния металла) и Пересыпкиной О.Ю. отдела организации труда и заработной платы.

Никифоров Д.Л поднял один из наболевших вопросов состояния металла поверхностей нагрева котлоагрегатов энергоблоков в то время как Пересыпкина О.Ю. предложила новый взгляд на материальную мотивацию труда. Также очень актуальные темы на примере Трипольской ТЭС представил Савка А.М., по формированию объемов ремонтов оборудования, зданий и сооружений и Канайкин А.В. - социальный отчет.

Участниками конкурса была проведена значительная работа и руководство Общества получило немало  разноплановой итоговой информации, которая может быть успешно использована для дальнейшей работы.

Итак, конкурс можно считать успешно завершенным, поздравляем победителей! Организаторы уверены, что проведение таких конкурсов станет доброй традицией для предприятия и создаст условия для дальнейшего профессионального роста и развития молодых сотрудников, повышению производственной и общественной активности молодежи на предприятии.

На будущее советуем другим работникам Общества активно участвовать в новых предложенных проектах - не оставаться в стороне, а тем, кто уже участвовал - не останавливаться на достигнутом и продолжать в дальнейшем совершенствовать методы своей работы, искать проблемные места и находить их решения.