Конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей"

27.02.2012

В феврале 2012 года в рамках Всемирного Дня охраны труда в Украине стартовал конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей", инициированный и организованный Госгорпромнадзором Украины.

Предприятия ПАО "Центрэнерго", осознавая необходимость привлечения внимания общества к существующим проблемам в сфере охраны труда, поддерживая бесспорную истину, что формировать высокую культуру безопасности труда и воспитывать неравнодушие к ценности жизни и здоровья, как своего так и окружающих следует с детства, всесторонне поддерживают объявленную инициативу.

Обособленные подразделения Общества - Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС пригласили учащихся общеобразовательных, воспитанников дошкольных и внешкольных учебных заведений и студентов профессионально-технических учебных заведений городов Светлодарск, Украинка и пгт. Комсомольское принять участие в конкурсе с целью формирования активной позиции молодежи относительно значения и места здоровых и безопасных условий труда в различных аспектах духовной, социально-экономической, политической и культурной жизни общества.

Конкурс проводится в соответствии с Методическими рекомендациями, в которых указаны условия конкурса.

К участию в конкурсе принимаются работы по трем возрастным группам: авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет, от 11 до 14 лет и третья группа - авторы в возрасте от 15 до 18 лет.

До 15 марта 2012 пройдут отборочные региональные туры, по результатам которых территориальными органами Госгорпромнадзора будут определены работы победителей в трех возрастных группах и представлены для дальнейшего участия в Финальной части конкурса. Организация проведения финала соревнований запланирована на период 9-28 апреля 2012 года.

Все рисунки, участвующие в конкурсе и предложенные предприятиями "Центрэнерго" для участия в заключительном отборочном туре конкурса, можно будет увидеть на страницах официального сайта Общества в разделе Галерея, с соответствующими комментариями об авторе, сфере деятельности его родителей.

Победители Финала конкурса торжественно будут награждены дипломами, наградами и ценными подарками от Госгорпромнадзора.

Уважаемые родители, приглашаем ваших детей раскрыть свое видение и отношение к «недетской» проблеме охраны труда на предприятиях, что в дальнейшем будет способствовать воспитанию у них высокой культуры труда на производствах как будущих ответственных работодателей и работников.