Ровесницу города Украинка украсили курантами

10.09.2013

Как и в прошлом году, жители города получили ко Дню Украинки еще один подарок от Трипольской ТЭС. На этот раз принарядившаяся ровесница города - Ленивая башня, получившая статус почетного экспоната города энергетиков, стала носителем точного времени - на ней прикрепили часы, изготовленные по специальному заказу на Киевском часовом заводе.

Торжественная церемония по этому случаю собрала у башни работников станции, жителей, гостей города. Ведущие праздника Елена Минеева и Андрей Смирнов предоставили слово директору Трипольской ТЭС Петру Павловичу Кравцу.

- Уважаемые жители города, гости, примите искренние поздравления от коллектива станции и ПАО "Центрэнерго" с 46- летием Украинки, - сказал директор станции. - Украинка и электростанция неразрывно связаны, как близнецы, и символичным стало начинать праздник от раритетного объекта города - Ленивой башни. Наша Украинка становится все красивее и моложе. Позвольте представить вам часы, которые изготовленны на Киевском часовом заводе и являются очень точными. Вы можете ориентироваться по ним идя на работу, свидания или по делам. Этот наш подарок не последний. Ленивая башня и дальше будет удивлять вас новыми идеями, воплощенными нашим коллективом. С праздником вас!

Участников открытия обновленной башни приветствовали работники и воспитанники детсада "Аленушка", а также секретарь Украинского городского совета М.Тупицький. Выражая благодарность коллективу и руководству ТпТЕС за подарок жителям города, он подчеркнул, что благодаря строительству станции на берегу Днепра вырос замечательный город, который как благодарная дочь своих родителей ценит все подарки, полученные от предприятия.

Отныне Ленивая башня является не только украшением Украини, но и символическим стражем времени, приветствуя звоном каждый час жизни.

По информации издания
Трипольской ТЭС "Днепровский энергетик"