Противопожарная система готовится к испытаниям

20.09.2013

На Углегорской ТЭС внедряется новая автоматизированная система противопожарной защиты, которая на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных средств тушения пожаров.

Подрядной организацией сейчас производится монтаж последних элементов системы орошения ферм машинного зала первой очереди и в ближайшее время согласно графику должны быть проведены гидравлические испытания трубопровода системы пожаротушения.

Устанавливаемая система пожаротушения предназначена для тушения пожара на турбогенераторах, охлаждения металлических ферм всего машинного зала, тушения главных маслобаков турбогенераторов, кабельных тоннелей, полуэтажей машинного зала и котельного отделения.

Общие требования данного проекта в первую очередь предусматривают обеспечение безопасности людей и оборудования на объекте в случае возникновения пожара.

Составными элементами системы противопожарной безопасности является система автоматического водяного пожаротушения и система пожарной сигнализации. Пожарная вода подается специальными водяными пожарными стволами в распыленном виде для тушения турбогенератора и охлаждения ферм. Для другого оборудования и объектов применяются водяные дренчерные оросители.

Система сертифицирована и соответствует всем действующим государственным нормативным документам.

Также на станции завершается монтаж паро - теплоизоляции и второго слоя кровли от ряда А к ряду Б. Продолжается остекление здания машинного зала.

На блочных щитах управления (БЩУ) первого и второго энергоблоков выполнен монтаж подвесного потолка, закончено покраска стен и завершается монтаж коммутационных связей системам видеонаблюдения, вентиляционных коробов на обоих БЩУ.

На энергоблоке № 1 завершен капитальный ремонт турбинного оборудования. Проводятся подготовительные работы по гидравлическому испытанию котлоагрегата ст. № 1. Все работы выполняются в рамках утвержденных графиков.