ПАО "Центрэнерго" принимает участие в XI международном топливно-энергетическом форуме

25.09.2013

С 24 по 26 сентября 2013г. в Международном выставочном центре проходит ХІ Международный форум «Топливно - энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» . Это самая представительная международная отраслевая выставка Украины в сфере энергетики, энергетического машиностроения, электротехники и светотехники, силовой электроники, автоматизации, информационных технологий для предприятий всех отраслей экономики.

Форум объединил около 180 участников из 13 стран мира, которые представляют оборудование, технологии, материалы, энергетические установки нового поколения, инновационные разработки для энергообеспечения, электропитания и энергосбережения. ПАО "Центрэнерго" является постоянным участником форума и в этом году также принимает активное участие во всех его мероприятиях.

В церемонии открытия Форума приняли участие Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех , Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинський, руководители энергетических компаний и представители деловых кругов Украины.

В рамках мероприятия проводятся конференции, круглые столы, деловые встречи, тематические семинары, посвященные вопросам реформирования отрасли, реализации первоочередных задач по развитию, модернизации, реконструкции, строительства главных объектов ТЭК Украины, презентации новейших технологий, услуг, оборудования для ТЭК.

В частности, 24 сентября состоялся круглый стол «Техническое перевооружение генерирующих мощностей ТЭК Украины: планы и пути реализации», организованный ОАО «Атомэнергомаш» (Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»), ключевой темой которого стал анализ пылеугольной энергетики стран СНГ.

На заседании круглого стола от ПАО «Центрэнерго» выступил и ответил на многочисленные вопросы Нагорный Анатолий Павлович, заместитель директора по капитальным инвестициям и реконструкции Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго". В своем выступлении он уделил внимание основным этапам реконструкции и технического перевооружения энергоблока № 2 Трипольской ТЭС, остановился на особенностях строительства сероочистной установки и установке новых электрофильтров, дал экологическую оценку нововведениям.

По мнению участников мероприятия наиболее целесообразно проводить реконструкцию основного оборудования электростанций с целью повышения его технического уровня и прежде всего надежности, экономичности, безопасности и экологических показателей. При этом необходимый эффект может быть достигнут с меньшими материальными затратами по сравнению с новым строительством, что важно в современных экономических условиях.

Во время работы форума экспозицию ПАО «Центрэнерго» посетили представители многих отечественных и иностранных компаний, предлагая свои услуги и энергетическое оборудование, обмениваясь опытом и предложениями.