Начало отопительного сезона в городе Светлодарск

9.10.2013
Согласно диспетчерскому графику Государственного предприятия «Энергорынок» 08.10.2013 года в 3 часа 48 минут подключен к объединенной энергетической системе Украины первый энергоблок Углегорской ТЭС.

Для возможности выполнения наладочных работ на энергоблоке предусмотрено несение нагрузки ровным графиком 200 МВт. В течение трех суток будет осуществлена подача отопления в город Светлодарск от бойлерной установки энергоблока станционный №1. В первую очередь будут подключены объекты социальной сферы, а именно детские сады, школы, больницы.

Следует также отметить, что заканчиваются наладочные работы на построенной котельной в городе, которая должна стать гарантированным резервным источником теплоснабжения при возможной плановой остановке энергоблоков станционный №1 и №4 во время проведения наладочных работ на автоматизированных системах контроля и управления технологическим процессом. В ближайшее время планируется плановое испытание указанной городской котельной.

Такой будет принципиальная схема теплоснабжения города Светлодарск на протяжении отопительного сезона 2013-2014 годов.

На энергоблоке станционный №4 продолжается капитальный ремонт основного оборудования с внедрением автоматизированной системы контроля и управления технологическим процессом в соответствии с  графиком аварийно-восстановительных работ на теплоэлектростанции. Пусконаладочные работы на четвертом энергоблоке будут проведены в период до 15 ноября 2013 года.