Проведению соревнований по профмастерству дан старт

21.10.2013

Сегодня, 21 октября, после проведения подготовки и ознакомления участников с программой и тренажарами, II соревнования по профессиональному мастерству работников оперативного персонала ТЭС ПАО "Центрэнерго" объявлены открытыми.

Открывая мероприятие, всех присутствующих поздравил и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" Коземко Олег Миронович. В своей речи он отметил, что очень много делается в Обществе для повышения профессионального уровня персонала. Он дал высокую оценку работе государственного предприятия "Специализированный центр подготовки кадров" (ГП СЦПК ), которое успешно работает в этом направлении и призвал к его всесторонней поддержке. Обращаясь к участникам, Олег Миронович выразил надежду, что им удастся проявить свои лучшие качества, показать, кто сегодня сильнейший. Организаторов он призвал к воспроизведению ситуаций в программных задачах, максимально приближенных к реальным условиям на производстве, чтобы увидеть истинную степень готовности персонала к рабочим действиям, а принципиальное судейство в соревнованиях станет залогом поднятия энергетиков по ступеням мастерства.

Участников также приветствовали директор ГП СЦПК Пилипенко Ольга Александровна, заместитель директора технического по эксплуатации ПАО "Центрэнерго" Колесников Сергей Иванович, директор Трипольской ТЭС Кравец Петр Павлович, заместитель директора по обучению и кадрам ГП СЦПК Рубаник Степан Иванович. Все они пожелали успехов участникам в честной беспристрастной борьбе.

Уже состоялись первые контрольные упражнения на компьютерных и участковых тренажерах, команды получили свои первые баллы . Свое умение хладнокровно противостоять огню показал оперативный персонал Трипольской ТЭС. Они совершенно спокойно и уверенно справились с поставленной задачей. Каждое действие, каждая секунда были учтены судейской бригадой.

Впереди еще четыре активных дня соревнований. Все надеются на то, что поставленные организаторами мероприятия цели будут достигнуты и все участники получат главное - новые профессиональные знания и бесценный опыт.