Художник пригласил на персональную выставку

1.11.2013

С 1 по 10 ноября, при поддержке Национального союза художников Украины, в Центральном доме художника НХСУ (ул. Артема 1-5) проходит выставка живописи и графики Гробовикова Александра Павловича, сотрудника тендерного отдела ПАО «Центрэнерго».

Поздравить Александра Павловича, энергетика по профессии и, в то же время, художника по призванию, с открытием персональной выставки работ пришли коллеги по работе, друзья, родные, а также все, кто любит и ценит искусство.

Открывая выставку, директор Центрального дома художника, Игорь Полищук, подчеркнул личную стилистическую манеру художника и отметил, что проведение выставки именно в залах Национального союза художников Украины позволит показать произведения широкому кругу зрителей, что в свою очередь даст толчок к развитию дальнейший творческой деятельности. Руководство и коллектив ПАО «Центрэнерго» искренне поздравили коллегу, поблагодарили за праздник искусства, который создал художник своими руками.

Профессия которой Александр Павлович посвятил всю свою трудовую жизнь, далека от искусства. В 1972 году он окончил Новочеркасский политехнический институт. После службы в рядах Советской армии штурманом авиации, около 30 лет жизни он посвятил работе на производственном объединении «Свердловантрацит». Возможно частая разлука с солнцем во время работы под землей горным инженером и звала к мольберту и краскам? С 2007 года он работает в компании «Центрэнерго», пользуясь уважением и заслуженным авторитетом в коллективе. Своей работе он посвятил более 45 лет жизни и все это время он не расставался со своим творческим увлечением.

В то же время, не все в компании хорошо знакомы с его творчеством, потому что это очень скромный человек. Собственно говоря, многие из его коллег впервые узнают о таланте живописца Александра Павловича лишь придя на его выставку.

В экспозицию вошли более 50 работ выбранных автором, которые впервые представлены киевскому зрителю. По жанровой направленности это пейзажная живопись маслом или акварелью, наиболее любимый автором жанр, натюрморты, графика.

Проведение этой выставки в значительной степени стало возможным благодаря коллективу, не безразлично относящемуся к одаренному, талантливому коллеге. Друзья и коллеги оказали поддержку и помощь в организации и проведении мероприятия. И все же волнение не покидало автора во время открытия экспозиции. «На таких мероприятиях дается оценка зрителями твоей работы, твоего мастерства, и волей - неволей ты должен осознать что получилось, над чем еще нужно работать, как тебя оценивают окружающие. И этот момент сейчас является самым главным. Это будет для меня результатом выставки» , - поделился своими мыслями Александр Павлович.

В этот день Александр Павлович услышал в свой адрес много добрых слов. Все присутствующие искренне пожелали крепкого здоровья, всегда хорошего настроения, новых идей, сохранения самобытности, новых творческих событий и чтобы удовольствие от творчества придавало сил и уверенности при любых жизненных обстоятельствах.

Приглашаем всех поклонников живописи, графики посетить выставку нашего коллеги. Полагаем, что все получат удовольствие от знакомства с прекрасным миром, созданным талантом художника. Выставка работает с 12 до 19 часов, ежедневно, кроме вторника.