Центрэнерго и ДТЭК Востокэнерго соревнуются в профессиональном мастерстве

19.11.2013
Сегодня начинает возрождаться такая эффективная форма подготовки специалистов электротехнической отрасли как соревнования профессионального мастерства оперативного персонала электростанций, неоправданно забытая со времен СССР. Проведение совместных противоаварийных тренировок и соревнований по профмастерству снова собирает вместе лучших представителей генерирующих компаний, чтобы продемонстрировать свои знания и обменяться опытом, повысить квалификацию и укрепить профессиональные и дружеские связи между компаниями.

18 ноября 2013 года, на базе «Специализированного центра подготовки кадров» (ГП СЦПК) в городе Украинка Киевской области, состоялось открытие первых Всеукраинских соревнований профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС, в которых принимают участие команды ПАТ «Центрэнерго» и  ООО «ДТЭК Востокэнерго».

Комментируя важность и эффективность подобных соревнований, заместитель директора Департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Соркин Борис Владиславович напомнил всем участникам, что XXI век объявлен ЮНЕСКО веком образования. Он подчеркнул, что сегодняшний уровень развития оборудования, быстро меняющаяся техника выдвигает вопрос обучения персонала в разряд первоочередных.

Поздравили и пожелали успешного выступления командам директор ГП СЦПК Пилипенко Ольга Александровна и заместитель директора по обучению и кадрам ГП СЦПК Рубаник Степан Иванович.

Для ПАО «Центрэнерго» данные соревнования уже стали традиционными. «Дело, которое мы начали два года назад совместно с ГП СЦПК, живет! Дважды уже проводились внутренние соревнования между нашими электростанциями. С этого года соревнования проходят между двумя компаниями, и я надеюсь, в следующий раз число участников будет расти, а в перспективе сможем выйти и на международный уровень», - отметил в своем приветствии заместитель директора технического по эксплуатации ПАО «Центрэнерго» Колесников Сергей Иванович.

Сегодня в борьбу вступили команды Змиевской, Трипольской (ПАО «Центрэнерго»), Зуевской и Луганской ТЭС (ООО «ДТЭК Востокэнерго»). Участникам предстоит продемонстрировать свои знания нормативных документов и мастерство при выполнении работ во время различных нештатных ситуаций, выполнить контрольные упражнения на компьютерных и участковых тренажерах, оказать первую медицинскую помощь, продемонстрировать навыки тушения возгорания.  Отработать совместные командные действия позволят тренажеры  КТ-300 и КТ-200. Задания каждого этапа продуманы и тематически согласованы с реальными ситуациями. Командам остается только правильно и слаженно сделать свою работу. Грамотное и четкое выполнение поставленных задач в условиях ограниченного времени станет основным критерием оценивания независимой судейской бригадой. Победители в общекомандном зачете и отдельных номинациях будут определены 21 ноября по сумме полученных баллов на каждом этапе соревнований.

Желаем командам успешного выступления, реализации максимально возможных результатов,  получения новых дополнительных знаний и опыта и укрепления корпоративного духовного единства.