Конференция Углегорской ТЭС высоко оценила работу сторон по выполнению Коллективного договора

27.11.2013
21 ноября в ДК УТЭС состоялась профсоюзная конференция трудового коллектива Углегорской ТЭС, на которой были подведены итоги выполнения положений Коллективного договора в тяжелейший для электростанции 2013 год и приняты предложения и изменения в новую редакцию документа на 2014-2015 годы.

На конференции были подняты самые важные производственные, экономические и социальные вопросы работы коллектива в условиях восстановления электростанции. Согласно Повестке дня собравшиеся заслушали доклад директора УТЭС С.Г. Тарутина, содоклад председателя профсоюзного комитета УТЭС В.И. Жарникова, выступления работников УТЭС. Среди приглашённых в конференции приняли участие Е.А. Волошина, директор по экономике ПАО «Центрэнерго»; В.В. Никишин, заместитель председателя Донецкого обкома профсоюзов; А.Ф. Брехунец, Светлодарский городской голова; В.В. Бычков, председатель Совета профкомов ПАО «Центрэнерго».

Выступая перед коллективом, директор Углегорской ТЭС проинформировал собравшихся о ходе проведения аварийно-восстановительных работ, отчитался о выполнении производственной программы по результатам 10 месяцев года, прокомментировал ситуацию о принятых мерах контроля и усиления охраны труда на предприятии. Руководитель  остановился и на самом важном для трудящихся предприятия вопросе – выплате заработной платы. В докладе также было отмечено, что все социальные льготы, предусмотренные Коллективным договором, на предприятии были полностью сохранены и выполняются.

Выступавшие на конференции поблагодарили коллективы своих цехов за работу в трудный для предприятия период и, выражая признательность за поддержку и помощь трудящимся, предложили внести в проект постановления конференции изменение оценки выполнения Коллективного договора с «удовлетворительно» на «хорошо».

Директор по экономике ПАО «Центрэнерго» Е.А. Волошина в своем выступлении выразила благодарность работникам станции за проделанную работу по восстановлению Углегорской ТЭС. Она отметила что, вопреки пессимистичным прогнозам станция восстановлена в сроки, предусмотренные самыми жесткими графиками, при этом первые энергоблоки были пущены досрочно. Безусловно, администрация ПАО «Центрэнерго», профильное министерство старались принимать такие финансовые решения, находить такие пути решения первоочередных проблем, чтобы сохранить коллектив, сохранить квалификацию кадров, чтобы не пострадали семьи энергетиков от финансовых проблем.  «Но всё же в том, что станция восстановлена — главная заслуга — трудового коллектива Углегорской ТЭС, - отметила Елена Антоновна. - Пожар явился тем событием, при котором кристаллизовалась сущность каждого, сущность всего трудового коллектива. И огромное спасибо вам, что вы это сделали».

Председатель Совета профкомов ПАО «Центрэнерго» В.В. Бычков отметил, что при тех проблемах, которые пришлось решать трудовому коллективу Углегорской ТЄС, все выступающие дали оценку выполнения Коллективного договора в текущем году как «хорошую». Профсоюзы ПАО «Центрэнерго» в тесном взаимодействии с руководством Общества сделали всё, чтобы и в сложившихся условиях все положения Коллективного договора выполнялись. «Вы совершили трудовой подвиг, и в том, что мы на 90% выходим из критической ситуации — огромнейшая заслуга коллектива ТЭС. Спасибо вам!». Комментируя работу по формированию редакции Коллективного договора на будущий период, профсоюзный лидер отметил, что  все стандарты нового коллективного договора сохранены, и новый документ не будет уступать действующему ни по одной позиции.

Делегаты конференции трудового коллектива Углегорской ТЭС единогласно проголосовали за проект нового Коллективного договора и утвердили кандидатуры делегатов на профсоюзную конференцию ПАО «Центренерго».