Социальные гарантии работников ПАО «Центрэнерго» закреплены в новом Коллективном договоре на 2014-2015 годы

13.12.2013

Общая конференция трудового коллектива ПАО «Центрэнерго», прошедшая 12 декабря 2013 года, поставила оценку «хорошо» работе Дирекции и Совету профсоюзных комитетов ПАО «Центренего» по выполнению условий действующего трудового Коллективного договора в 2013 году и приняла Коллективный договор Общества на 2014-2015 годы.

Открывая работу конференции, и.о. генерального директора ПАО «Центрэнерго» Коземко Олег Миронович дал оценку работы предприятия в текущем году условиях сложной ситуации, сложившейся в результате аварии на Углегорской ТЭС.

Во время выступления он подробно остановился на итогах ремонтной кампании, начатой ​​работе по внедрению инноваций и первоочередных проектах модернизации оборудования ТЭС компании, а также сделал акцент на запланированных впервые за последние годы масштабных восстановительных работах на газомазутных энергоблоках Углегорской ТЭС и Трипольской ТЭС.

Раскрывая показатели финансово - хозяйственной деятельности Общества в 2013 докладчик охарактеризовал состояние дел, обусловивших уменьшение объемов товарной продукции в текущем году относительно показателей прошлого года и отметил положительное влияние на финансовые результаты выполнения Программы сокращения потребления природного газа и других программ оптимизации технико-экономических показателей, утвержденых Наблюдательным Советом Общества.

Анализируя состояние выполнения обязательств Дирекции по выполнению Коллективного договора 2013 были освещены вопросы оплаты труда , ее структура и факторы , повлиявшие на ее формирование в течение года. Повышенное внимание было уделено вопросам промышленной безопасности, охраны труда и принятию всех необходимых мер для снижения рисков в этих областях.

Выполнение условий Коллективного договора в части предоставления социального пакета, медицинского обеспечения и оздоровления работников, развития социальной инфраструктуры, подготовки и повышения квалификации кадров дало основания в целом сделать выводы, что нормы и положения Коллективного договора в течение отчетного периода выполнены.

В завершение выступления он поблагодарил все трудовые коллективы, чьими усилиями компании в этом году удалось выйти на стабильные производственные результаты, выдержать необходимую финансовую и экономическую гибкость, а также преодолеть тяжелые испытания, выпавшие на долю Общества в этом сложном году.

"Благодаря всесторонней помощи Правительства, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и других отраслевых организаций нам удалось не потерять надежду на восстановление электростанции. Только за период восстановления работы ТЭС было принято 10 постановлений и распоряжений Кабинета Министров Украины, которые помогли создать все необходимые условия для того, чтобы всего за 6 месяцев Углегорская ТЭС снова заработала. Не могу не отметить и надежную работу коллектива строительно - монтажной компании "Спецэнергомонтаж", чьими специалистами была проведена колоссальная работа», - отметил руководитель.

Председатель Совета профкомов ПАО "Центрэнерго" Бычков Валерий Валерьевич в своем выступлении отметил, что Коллективный договор работает и его положения выполняются с высоким уровнем ответственности.

Председатель рабочей комиссии по проверке выполнения в 2013 году условий действующего Коллективного договора ПАО "Центрэнерго" и подготовки Коллективного договора Общества на 2014-2015 годы Яременко Владимир Петрович зачитал акт проверки выполнения условий действующего Коллективного договора.

При обсуждении вопросов повестки дня конференции выступили Волошина Елена Антоновна - директор по экономике ПАО «Центрэнерго», Жарников Владимир Иванович - председатель ППО Углегорской ТЭС , Омельченко Григорий Павлович - председатель ППО Змиевской ТЭС, Шевчук Александр Иванович - председатель ППО Трипольской ТЭС, Терещенко Олег Иванович - член профкома заместитель начальника отдела материально - технического снабжения ПАО «Центрэнерго», Болбот Виктор Григорьевич - мастер электроцеха Углегорской ТЭС.

На конференцию в качестве гостей были приглашены Курилец Николай Петрович, заместитель председателя Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины и Ярослав Андреевич Громко, который в 2003-2004 годах занимал должность генерального директора ОАО "Центрэнерго".

От комиссии по подготовке проекта решения было предоставлено слово члену комиссии Шевчуку Александру Ивановичу - заместителю председателя Совета профсоюзных комитетов, который огласил принятие коллективного договора на 2014-2015 годы и после утверждения предложений к нему, подписание и регистрацию Коллективный договор на 2014-2015 годы местными органами государственной администрации.