Состоялось годовое Общее собрание акционеров

28.04.2014

25 апреля текущего года состоялось годовое Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Центрэнерго» по итогам деятельности Общества в 2013 году.

На Собрании присутствовали представители крупнейшего акционера Общества - НАК "Энергетическая компания Украины", другие уполномоченные лица компаний-акционеров и акционеры-физические лица. По итогам регистрации для участия в Собрании зарегистрировались акционеры и их представители, совокупно являющиеся владельцами 86,2% от общего количества акций, которые имеют право голосовать на общем собрании акционеров.

На Собрании были рассмотрены 22 вопроса повестки дня. Заслушав отчет и.о. генерального директора Общества об итогах прошлого года и приоритетные направления деятельности на текущий период, акционеры утвердили результаты финансово-хозяйственной деятельности 2013 год и основные направления деятельности на 2014 год, а также рассмотрели и утвердили отчеты Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ПАО "Центрэнерго" 2013 год.

Собранием также была утверждена годовая финансовая отчетность Общества за 2013 год, вопрос о распределении прибыли по результатам 2013 года и вопрос о размере, порядке и сроке выплаты дивидендов.

По результатам работы в 2013 году Общество получило прибыль от финансово-хозяйственной деятельности в размере 487,016 млн. грн. Общим собранием было принято решение направить полученную прибыль на выплату дивидендов (30%) , развитие (65%) и формирование резервного фонда (5%). Начисление и выплату дивидендов решено осуществить в срок до 1 июля 2014 в порядке, определенном действующим законодательством и Уставом Общества. Однако, учитывая, что 22 апреля 2014 вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2014 № 109 «О внесении изменений в п.1 Постановления Кабинета Министров Украины от 29 января 2014 № 33» в части изменения размера базового норматива начисления доли прибыли, направляемой на выплату дивидендов, установив его на уровне 50%, вопрос о начислении и выплате дивидендов в размере 50% от объема чистой прибыли может быть повторно пересмотрен на внеочередных Собрании акционеров.

Также Общим собранием были прекращены полномочия членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ПАО «Центрэнерго» с последующим избранием новых составов указанных органов.

Согласно повестке дня принято решение о внесении изменений в Устав ПАО "Центрэнерго" и Положения об обособленных подразделениях Общества.