День Победы останется днём нашей гордости и памяти

13.05.2014
В этом году во всех городах, посёлках, сёлах Украины отмечали 69-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные мероприятия прошли в городах-спутниках тепловых электростанций ПАО «Центрэнерго»  - Светлодарск, Украинка и поселка Комсомольское, воздав дань уважения подвигу воинов в годы Великой Отечественной войны.

В пятницу, 9 мая, жители Украинки традиционно, как и в прошлые годы, прошли праздничным парадом в честь Дня Победы. В этот день люди шли с портретами своих родителей, дедов и прадедов, которые защищали родную землю во времена войны. На праздничном митинге звучали слова благодарности погибшим воинам и вручили цветы ныне живущим участникам Великой Отечественной войны, которые восстановили мир на земле. Праздник завершился выступлением национального духового оркестра Украины, который состоялся в Доме культуры города "Энергетик".

В Светлодарске, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, в праздновании Дня Победы принимали участие многие предприятия и учреждения города. Начало череде торжественных событий дал Вечер памяти, посвящённый участникам войны, подготовленный педколлективом и воспитанниками Центра детского и юношеского творчества. Во Дворце культуры Углегорской ТЭС чествовали ветеранов, участников боевых действий и трудового фронта. Виновникам торжества, объединивших жителей города в общем празднике, вручили также материальную помощь, продуктовые наборы и, конечно, цветы. А солисты и самодеятельные коллективы Дворца культуры УТЭС от всей души дарили ветеранам своё творчество. Праздничной колонной 9 мая подошли ветераны на площадь Победы, где состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Победы. Аромат солдатской каши зазывно приглашал желающих на «полевую кухню», организованную городскими властями Светлодарска. Праздничная программа завершилась концертом в ДК «Чтобы помнили, чтобы поняли», подготовленным участниками художественной самодеятельности Дворца культуры УТЭС.

Празднование Дня Победы в поселке энергетиков – Комсомольском уже давно имеет свои традиции. Ежегодно к празднику выплачиваются денежные средства участникам боевых действий в Великой Отечественной войне и участникам тыла, организовываются праздничные концерты, подарки. В этот день традиционно проходит праздничное шествие представителей местного самоуправления, организаций, предприятий, учреждений, жителей поселка от Комсомольского поселкового Дворца культуры к могиле Неизвестного солдата в сквере. В адрес ветеранов прозвучало много теплых слов на торжественном митинге, посвящённом 69-ой годовщине Победы. Присутствующие на митинге почтили память павших воинов минутой молчания. Песни о войне ветеранам дарили коллективы художественной самодеятельности Комсомольского поселкового Дворца культуры, детской музыкальной школы.  Завершила церемонию поминальная панихида.