Ушел из жизни выдающийся энергетик Украины

14.05.2014

Дирекция ПАО «Центрэнерго» с  глубокой скорбью извещает, что на 57 году трагически ушел из жизни Генеральный директор ПАО «Центрэнерго» (2010-2013 гг.) Чмиренко Александр Николаевич

Чмиренко Александр Николаевич родился 3 сентября 1957 года в городе Доброполье Донецкой области. Всю свою трудовую жизнь посвятил угольной и электроэнергетической отраслям Украины.

Александр Николаевич Чмиренко внес большой вклад в развитие ПАО «Центрэнерго», отдавая все свои силы не только развитию предприятия, но и повышению благосостояния трудового коллектива, подходя к каждому делу добросовестно и ответственно. За время работы генеральным директором он сумел поднять ПАО «Центрэнерго» на лидирующие позиции в  электроэнергетической отрасли Украины.

Ушел из жизни человек, чье имя навсегда вписано в историю предприятия. Будучи непревзойденным лидером, специалистом высокой квалификации, принципиальным, смелым руководителем, он сочетал в себе талант мудрого организатора производства и дальновидного политика, брал на себя полную ответственность за все решения, которые принимал ради успешного развития ПАО «Центрэнерго».

За созидательный, самоотверженный труд А.Н. Чмиренко награжден серебряными орденом "За трудовые достижения" IV степени, знаком «Шахтерская Слава» III, II, I степеней, а также знаком «Шахтерская доблесть» III, II, I степеней.

За добросовестный труд Чмиренко Александру Николаевичу присвоено звание Заслуженный энергетик Украины.

Трудовой коллектив ПАО «Центрэнерго» разделяет боль утраты и выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Чувство искренней признательности и память об Александре Николаевиче Чмиренко навсегда останутся в сердцах всех работников ПАО «Центрэнерго».

Светлая память Александру Николаевичу Чмиренко!

Трудовой коллектив  ПАО «Центрэнерго»