Разъяснение относительно проведения процедуры закупки труб

15.07.2014
Информируем, что объявление (№ 105585 ВДЗ № 28/2 (874/2) «Трубы и трубки наружного диаметра не более 406,4 мм, из стали, другие» и № 105782 ВДЗ № 28/2 (874/2) «Трубы и трубки сварные круглого сечения наружного диаметра более 406,4 мм, из стали» были размещены в «Вестнике государственных закупок» 08.04.2014, то есть процедура торгов была начата до вступления в силу Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» от 10.04.2014 № 1197-VII (далее Закон).

В соответствии с разъяснениями Минэкономразвития от 25.04.2014 № 3302-05/13083-06, согласно пункту 3 раздела XI "Заключительные положения" Закона процедуры закупок товаров, работ и услуг, начатые до вступления в силу настоящего Закона, завершаются в соответствии с порядком, действовавшем до вступления в силу настоящего Закона, но не позднее чем в трехмесячный срок. Поэтому заказчикам необходимо завершить процедуры закупок, начатые до вступления в силу настоящего Закона в порядке, действовавшем до вступления в силу, в 21.07.2014 включительно.

Статьей 17 Закона Украины от 1 июня 2010 года № 2289-VI «Об осуществлении государственных закупок" не предусматривался отказ участника от участия в процедуре закупки на основании совершения антиконкурентных согласованных действий, которые касающиеся искажения результатов торгов (тендеров).

Раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку труб проведено 27 мая 2014 года. По результатам проведенной 04.06.2014 оценки заказчиком признаны наиболее экономически выгодными и акцептованы предложения конкурсных торгов ООО «Торговый дом «Энергетическое машиностроение».

24.06.2014 Админколегиею Одесского ТВ АМКУ было принято решение о внесении ООО «Торговый дом «Энергетическое машиностроение» в список субъектов, совершивших нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренных пунктом 1 статьи 50, пунктом 4 части 2 статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Решения органов АМКУ могут быть обжалованы ответчиком полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок до получения решения.

Таким образом, процедуры закупок «Трубы и трубки наружного диаметра не более 406,4 мм, из стали, другие» (объявление № 105585 ВДЗ № 28/2 (874/2) и «Трубы и трубки сварные круглого сечения внешнего диаметра более 406,4 мм, из стали» (объявление № 105782 ВДЗ № 28/2 (874/2) проведены в соответствии с требованиями Закона Украины от 1 июня 2010 года № 2289-VI «Об осуществлении государственных закупок» и завершены до 21.07.2014.