Проведена работа по оптимизации договорной деятельности

24.07.2014 Во исполнение приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины № 237 «О неотложных мерах стабилизации финансового состояния отрасли и предотвращения проявлений коррупции» от 11.03.2014, и выданного соответствующего приказа ПАО "Центрэнерго" от 18.03.2014 № 48 «О мерах по обеспечению сбалансированности показателей финансово-экономической деятельности», в котором, в частности, говорится о необходимости пересмотра условий и сокращении затрат путем оптимизации договорной деятельности, в Компании проведена работа по снижению цен на заключенные договоры при условии сохранения объемов и качества продукции и услуг.

Путем подписания дополнительных соглашений по договорам, которые были заключены в течение марта-мая 2014 года на поставку оборудования и услуг в интересах подразделений ПАО "Центрэнерго", стоимость договоров удалось сократить, что позволило получить общую экономию средств в сумме 3287 тыс. грн.

Кроме того, был усилен контроль за использованием уже накопленных или имеющихся товарно-материальных ценностей при выполнении запланированных объемов ремонтных работ и работ по капитальному строительству обособленными подразделениями Компании.