Очередная инициатива ПАО "Центрэнерго"

22.08.2014

Сейчас на больничных койках украинских военных госпиталей находится много раненых бойцов из зоны антитеррористической операции. Военные медики, занятые в лечебно-диагностическом процессе, работают в усиленном режиме, круглосуточно. Волонтерская и благотворительная помощь, которая крайне нужна медикам и раненым, поступает со всех уголков Украины, от многих предприятий и простых людей.

Зная о проблемах обеспечения медицинских учереждений высокотехнологичным оборудыванием работники ПАО «Центрэнерго» приняли решение собрать средства на необходимые госпиталям аппраты, которые помогут спасти жизнь и вернуть здоровье раненым. Такие договоренности были достигнуты с Военно-медицинским клиническим центром Северного региона - главным военным медучреждением Харьковской области и Главным военным госпиталем г. Киева, в котором в настоящее время проходят лечение более 150 военных из зоны АТО.

По словам медиков, раненых привозят ежедневно и преимущественно с очень серьезными травмами. Самые распространенные травмы - ранения конечностей. Довольно часто поступают раненые с многочисленными повреждениями - травмами грудной клетки, брюшной полости, головного мозга, органов таза, повреждениями кровеносных сосудов и нервов, как результат осколочных ранений. Поэтому ПАТ "Центрэнерго" реализовало потребность госпиталей как в лечебном, так и в диагностическом оборудовании.

На днях Харьковский медицинский центр получил от Змиевской тепловой электростанции ПАО «Центрэнерго» закупленые совместными усилиями энергетиков аппараты искусственной вентиляции легких, изготовленые на Киевском государственном заводе «Буревестник», ведущем предприятии Украины в области высокотехнологичной медицинской аппаратуры. Госпиталю переданы 3 аппарата ИВЛ "Бриз" для стационарного использования в отделениях интенсивной терапии и реанимационных отделениях и 1 аппарат ИВЛ "Бриз-Т", предназначенный для оснащения транспортных средств, скорой медицинской помощи и работы в полевых условиях.

Кроме того, не менее важной помощью для медиков станет ремонт лифтового оборудования госпиталя, который будет проведен также на средства змиевских энергетиков.

Работники Трипольской ТЭС, Ремэнерго и Аппарата управления ПАО «Центрэнерго» объединенными усилиями приобрели для Главного военного госпиталя Киева аппарат ультразвуковой диагностики, который поможет перед проведением сложных операций диагностировать состояние внутренних органов, их повреждений и патологий - а это даст возможность избежать непредвиденных осложнений после операций. Современный ультразвуковой сканирующий прибор ULTIMA PA Expert разработанный Харьковским предприятием "Радмир", по своим техническим характеристикам и возможностям не уступает лучшим зарубежным аналогам. Передача медицинского оборудования Киевскому госпиталю состоялась в пятницу 22 августа.

Несмотря на то, что Углегорская ТЭС находится в зоне боевых действий, работники электростанции собрали и передали через исполком города Светлодарск более 60 тыс. грн. на нужды беженцев из зоны АТО, в том числе на лечение и медикаменты, на организацию питания и помощь всем, кому она сейчас крайне необходима.

Очень надеемся, что поддержка  ПАО "Центрэнерго" и профессионализм военных медиков спасут жизни многих бойцов, вернут здоровье и подарят нашем соотечественникам веру в мирное и светлое будущее.