Вводятся Особые условия безопасного выполнения работ

3.10.2014

Согласно Приказа Минэнергоугля от 30.09.14 № 683, в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике», в целях осуществления дополнительных организационных мероприятий по предупреждению несчастных случаев при выполнении работ и усиления контроля за состоянием охраны труда, накануне осенне-зимнего отопительного сезона на предприятиях ПАО «Центрэнерго» с 6 по 10 октября 2014 вводятся Особые условия безопасного выполнения работ.

При введении Особых условий безопасного выполнения работ в обособленных подразделениях ПАО «Центрэнерго» будут назначены уполномоченные контролирующие представители из числа руководителей Общества, работников службы охраны труда и опытных специалистов. Оперативная информация каждый день будет предоставляться для обобщения и анализа.

По результатам проверок, которые будут проводиться на предприятиях во время выполнения работ по нарядам-допускам, проведения инструктажей, использования средств коллективной и индивидуальной защиты, будут приниматься соответствующие административные меры.

Анализ выявленных нарушений позволит определить наиболее проблемные вопросы состояния охраны труда и принять дополнительные меры для предупреждения производственного травматизма.