Змиевская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком

4.12.2014
По состоянию на 04 декабря на Змиевской ТЕС ПАО «Центрэнерго» в работе находится один энергоблок.  Работа минимальным составом оборудования   ТЭС вызвана резким уменьшением запасов угля на складе вследствие напряженного диспетчерского графика на протяжении периода пониженных температур и отсутствием на сегодня поставок угольной продукции на предприятие. Данная мера принята во избежание полной остановки станции с последующими негативными последствиями как в целом для энергосистемы Украины, так и для жизнедеятельности поселка Комсомольское.

Сейчас персоналом станции проводятся работы по временной консервации оборудования, утеплению корпусов, дренированию энергоблоков и подготовке оборудования для безопасного прохождения периода отрицательных температур с целью предотвращения нарушения технологического режима эксплуатации в дальнейшем.

Повышенное внимание руководства Змиевской ТЭС сейчас уделяется системам жизнеобеспечения поселка (теплосеть, водоснабжение, канализация).

Запасы угля на складе Змиевской электростанции составляли на утро 4 декабря 8 тыс. тонн. Ситуация со снабжением топливом пока остается напряженной. Но руководство ПАТ «Центрэнерго» прилагает все усилия и использует все возможности для выхода из сложившейся ситуации и возобновления нормальной работы предприятия.

За прошлые сутки энергоблоками Змиевской ТЭС было отпущено в объединенную энергосистему Украины 12 млн. кВтч электроэнергии.  Месячный отпуск в ноябре составил 257,3 млн.кВтч.