Поздравление с Днем энергетика

19.12.2014

Уважаемые коллеги, партнеры, ветераны энергетики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем энергетика! Скоро уже 20 лет как Центрэнерго празднует его как единая команда, как коллектив, который связывают общие устремления, заботы и достижения.

В преддверии праздника всегда хочется говорить об успехах и достижениях, и, несомненно, наши энергетики всегда ответственно выполняют свои обязанности, достигают поставленных целей и решают серьезные задачи жизнеобеспечения страны. Однако дефицит угольного топлива для ТЭС, возникший на сегодня вследствие военных действий на Донбассе, тяжелейший экономический кризис не позволили в уходящем году осуществить многие намеченные планы, работать на полную мощность.

Мы понимаем, что от работы энергетической отрасли зависит состояние всей промышленности, поэтому на наших плечах сейчас лежит большая ответственность за экономическую и энергетическую безопасность нашей страны,  благополучие, свет и тепло в домах жителей Украины.

Разные времена переживала энергетика Украины – были периоды расцвета, когда все строилось и развивалось, были периоды стабильной работы, бывали и трудные времена. Не впервые нам переживать кризисы. И как профессионалы мы всегда доказывали, что можем эффективно работать в любой, даже самой сложной обстановке. И  если по-настоящему любишь свою работу, отдаешь ей все свои силы, четко понимаешь приоритетность задач - ты всегда способен достичь поставленных целей, совершить порой невозможное и ощутить гордость, видя свет в домах и улыбки на лицах людей.

День энергетика – очень светлый и теплый праздник. Это всегда повод выразить благодарность работникам электростанций за их труд и преданность своей профессии, за любовь к своему делу, которая передается молодому поколению, укрепляя основу дальнейшего развития отрасли.

И пусть ситуация, которая сложилась сейчас в энергетике, не заставит вас опустить руки, а станет еще одним поводом доказать, что вы – Профессионалы с большой буквы и готовы справиться со всеми вызовами.

В этот праздничный день желаю экономической стабильности на ваших предприятиях, безаварийной работы, уверенности в своих силах, крепкого здоровья, мира, добра и счастья вам и вашим семьям, уважаемые энергетики.

С уважением,
и.о. Генерального директора                                    Балабанов И.Ф.