Поздравление ветерана энергетики ПАО "Центрэнерго" Николая Алексеевича Сябера с юбилеем

23.04.2015
Коллектив ПАО «Центрэнерго» во главе с И. о. генерального директора Игорем Федоровичем Балабановым от всей души поздравляет с 80-летием ветерана энергетики, кавалера почетных отраслевых званий "Почетный энергетик", "Заслуженный энергетик" "Отличник энергетики", первого руководителя Общества, а ныне советника директора по производству и технической политике ПАО «Центрэнерго» - Сябера Николая Алексеевича!

Николай Алексеевич - это человек, который прошел сложный и интересный путь. Родился он 23 апреля 1935 года в Черниговской области. Окончил Киевский политехнический институт по специальности теплоэнергетические установки электрических станций и, получив квалификацию инженер-теплоэнергетик, в 1957 году начал свою трудовую энергетическую биографию.

Начиная профессиональный путь в электроэнергетике, Николай Алексеевич прежде всего руководствовался опытом поколений-основателей электроэнергетической отрасли, нарабатывая свои знания шаг за шагом, добросовестно и настойчиво. Именно такое уважительное отношение к профессии сделало его настоящим специалистом, мастером и руководителем, и может служить примером многим последующим поколениям.

За 58 лет трудовой жизни Николай Алексеевич внес значительный вклад в развитие электроэнергетической отрасли Украины. Первую инжернерну науку прошел в производственно-энергетическом объединении «Донбассэнерго». Начиная с 1973 года работал на руководящих должностях в Минэнерго Украины. В 1966 и в 1990 годах был направлен на строительство ТЭС в Индии и Алжире для оказания технической помощи в качестве главного инженера электростанций. В тяжелых условиях 90-х годов, в ходе реформирования энергетики, с апреля 1995 по июнь 1998 возглавлял сначала ГП, а затем ГАЭК «Центрэнерго» и Совет Энергорынка. Благодаря настойчивому и добросовестному отношению к выполнению своих обязанностей, профессионализму и активной позиции все, что начинал Николай Алексеевич своими руками, своим умом, своим вдохновением росло, развивалось и давало ожидаемые результаты.

За добросовестный труд, весомые достижения в электроэнергетической отрасли неоднократно получал почетные награды.

Сейчас Николай Алексеевич продолжает свою профессиональную деятельность, свой опыт, знания и творческое мышление он отдает молодому поколению, которое взяло в свои руки управление таким ответственным и сложным механизмом как электроэнергетическая отрасль.

Уважаемый Николай Алексеевич, примите наши искренние поздравления по случаю юбилея и лучшие слова благодарности за Ваш труд! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, активного долголетия, уважения и хорошего отношения на многие лета.