Развернут оперативный Штаб восстановительных работ на Углегорской ТЭС

27.07.2015

В последнее время из-за близкого расположения к зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганских областях здания и оборудование Углегорской ТЭС подвергаются артиллерийским обстрелам.

В ночь на понедельник 27 июля электростанция была остановлена из-за значительных повреждений электротехнического оборудования в результате артобстрелов. Накануне, 21 июля, так же были повреждены оборудование и помещение насосной станции осветленной воды, в результате чего Углегорская ТЭС была вынуждена использовать аварийную схему технической воды для собственных нужд.

С целью ускорения восстановительных работ на Углегорской ТЭС создан Штаб по ликвидации последствий обстрелов в составе специалистов технических служб ПАО «Центрэнерго» и Углегорской ТЭС во главе с первым заместителем генерального директора ПАО «Центрэнерго» Ярославом Громко. Представители Центрэнерго оперативно выехали на электростанцию.

В связи с крайне напряженной ситуацией в энергосистеме Украины и дефицитом генерирующих мощностей в результате остановки трех энергоблоков Углегорской ТЭС Штабом в кратчайшие сроки организован оперативный осмотр мест повреждений оборудования, линий электропередач, составляется детальный план выполнения восстановительных работ, мобилизуется имеющийся ресурс ремонтного персонала.

Несмотря на активизацию боевых действий в регионе, для скорейшего подключения электростанции к сети работы организованы круглосуточно с максимальным привлечением ресурсов и помощью обособленных подразделений Центрэнерго. Сроки подключения электростанции к сети будут определены по результатам дефектации оборудования.