Центрэнерго рассматривает коммерческие предложения на поставку импортного угольного топлива

6.08.2015

По результатам проведенного ПАО «Центрэнерго» международного конкурсного приглашения к сотрудничеству по поставкам угольной продукции марки «А» (антрацит) и «Т» (тощий), что соответствует квалификационным требованиям для сжигания на Змиевской и Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго", получены коммерческие предложения от более чем 35 поставщиков.

Согласно предоставленных предложений поставщики предлагают к реализации сортовой уголь происхождением из России, ЮАР, Австралии, США и других стран. Среди предложений, отвечающих квалификационным требованиям, 19 - это поставки угля железнодорожным транспортом и 16 - продукция будет доставляться морем на условиях CIF / CFR порты Черного моря (Украина) в соответствии с Правилами "Инкотермс 2010".

На сегодня в Центрэнерго идет работа по обработке и систематизации полученных коммерческих предложений, проводятся переговоры с потенциальным контрагентам для согласования условий сотрудничества.