Реконструированный энергоблок №2 Трипольской ТЭС успешно проходит испытания

7.08.2015

После проведения полномасштабной реконструкции энергоблок №2 Трипольской ТЭС постоянно работает с заданной нагрузкой.

Параллельно на блоке ведутся запланированные испытания и проверка работы обновленных узлов и показателей работы оборудования, предусмотренных проектом.

Несмотря на сложные финансово-экономические условия, руководству ПАО «Центрэнерго» и Трипольской ТЭС удалось решить ряд сложнейших вопросов и закончить в полном объеме все этапы реконструкции энергоблока №2.

Результатом реконструкции ожидалось увеличение мощности до 325МВт (которая была достигнута во время проведения испытаний 30.04.15 и 14.05.15), снижение удельных расходов условного топлива с 404-410 до 365-380 г/кВтч, повышение КПД блока до 34%.

В настоящее время в условиях значительного отклонения от расчетного вакуума из-за повышения температуры охлаждающей воды конденсаторов, максимальная нагрузка блока составляет 310-312МВт.

За последний период работы энергоблока №2 с 28 июля 2015 года и по настоящее время удельный вес природного газа в структуре топлива составила примерно 1,5%, (газ расходовался только на проведение пусковых операций). Реконструированный блок работает стабильно на угле без использования подсветочного топлива.

Введение ряда новейших технологий и устройств на энергоблоке №2, несомненно будет способствовать стабильной и надежной работе объединенной энергетической системы Украины.