Энергетики готовят к пуску четвертый энергоблок Углегорской ТЭС

13.08.2015

Завершаются ремонтные работы на энергоблоке №2 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго». Это последний восстанавливаемый энергоблок, пострадавший в результате пожара на ТЕС в 2013 году.

С введением его в эксплуатацию ПАО «Центрэнерго» сможет вырабатывать дополнительные объемы электроэнергии, что позволит уменьшить дефицит мощности в энергосистеме Украины в предстоящий осенне-зимний период.

Не смотря на тревожную обстановку в городе Светлодарск, который находится в прифронтовой зоне, ремонтно-восстановительные работы проводятся ритмично и будут окончены в установленные сроки. На сегодня завершены работы по реконструкции АСУ ТП, ремонту тепломеханического и электротехнического оборудования. На блоке начаты пусконаладочные работы по системам управления, плановые предпусковые прокрутки арматуры и механизмов блока.

Энергоблок готовится к пуску согласно утвержденному графику к началу сентября 2015 года.

После пуска энергоблока №2, первая очередь Углегорской ТЭС, состоящая из четырех пылеугольных  энергоблоков, по 300 МВт каждый, сможет работать полной мощностью.