Углегорская ТЭС готовится к зимним нагрузкам

25.08.2015

Благодаря целенаправленным и настойчивым усилиям трудового коллектива, ремонтных организаций, работе инженерно-технических специалистов ПАО «Центрэнерго» и всесторонней поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины завершены восстановительные работы на Углегорской ТЭС - одной из самых мощных тепловых электростанций страны, которая пострадала во время пожара в 2013 году.

Во время ремонта на всех пылеугольных энергоблоках электростанции был выполнен значительный комплекс работ, направленных на восстановление сооружений и оборудования после разрушений причиненных пожаром. На каждом блоке внедрена автоматическая система управления технологическим процессом на современной элементной базе, которая обеспечит высокую надежность работы и улучшит эксплуатационное обслуживание оборудования.

20 августа 2015 года, с опережением установленного графика, под неоднократными артиллерийскими обстрелами, завершен капитальный ремонт энергоблока №2, последнего блока первой очереди электростанции. Восстановлено основное и вспомогательное тепломеханическое, электрическое оборудование, заменены силовые и контрольные кабели, средства технологической защиты контроля и сигнализации.

Введенный в действие 24 августа ко Дню Независимости Украины энергоблок №2 обеспечит покрытие пиковых нагрузок энергосистемы, повысит надежность энергоснабжения потребителей ОЭС Украины, а также обеспечит сжигание угля марки «Г», что в свою очередь создаст условия для выплаты заработной платы украинским шахтерам.

В настоящее время на электростанции к несению нагрузки готовы все пылеугольные энергоблоки. Персонал достойно справился с поставленной задачей, еще раз подтвердив авторитет Углегорской ТЭС, как надежного и стабильного предприятия в составе ПАО «Центрэнерго».