Поздравление с Днем шахтера работников и ветеранов угольной промышленности

28.08.2015

Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

От имени многотысячного коллектива ПАО «Центрэнерго» и от себя лично поздравляю всех работников и ветеранов угольной отрасли с  профессиональным праздником - Днем шахтера!

Сегодня, как никогда, стала очевидна весомая роль шахтерского труда в укреплении энергетической безопасности Украины. Насущные потребности Украины в энергоносителях, рост цен на угольную продукцию, несомненно,  должны дать стимул к защите экономических интересов горняков.

Продуманное реформирование и модернизация угольной отрасли будет способствовать созданию таких социально-трудовых отношений, при которых шахтеры смогут получить гарантии обеспечения безопасности труда, достойной заработной платы  и решения социальных вопросов. Но главное на сегодня, конечно же, это стабилизация ситуации на Востоке Украины, нахождение путей к мирному урегулированию и началу восстановления Донбасса.

Ваша профессия  была и остается одной из самых тяжелых,  рискованных, но очень необходимых. Мы, как представители тепловой генерации, идущие в неразрывной связке с шахтерами, очень надеемся на то, что благодаря взвешенной политике Правительства Украины, системной, приоритетной поддержке государства в единстве со всем украинским народом,  удастся разрешить самые острые и насущные проблемы угольной отрасли и всего топливно-энергетического комплекса Украины.

Позвольте выразить вам благодарность и глубокое уважение за самоотверженный труд, пожелать успешной безопасной работы, крепкого здоровья, благополучия, достойного вознаграждения, мирного неба, уверенности в будущем дне и возможности гордиться своим делом. Пусть каждый новый день приносит шахтерскую  удачу,  наполнит вашу жизнь радостью побед и свершений, любовью близких и поддержкой друзей.

С уважением,
И.о. генерального директора
ПАО „Центрэнерго”                                                        И.Ф. Балабанов