Служба пожарной безопасности и гражданской защиты ПАО «Центрэнерго» усиливает меры безопасности

28.08.2015

Служба пожарной безопасности и гражданской защиты ПАО «Центрэнерго» регулярно проводит на предприятии мероприятия по усилению безопасности и защиты населения в пожароопасный период.

С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера (пожаров, возгораний и аварий техногенного характера) и оперативного реагирования на них обособленными подразделениями Общества пересмотрены планы гражданской защиты, проведена проверка работоспособности объектовых систем оповещения работников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, состояния оборудования пожаротушения (пожарных гидрантов, пожарных резервуаров и внутренних пожарных кранов).

С местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и территориальными органами ДСНС согласовано графики проведения дополнительных специальных противоаварийных и противопожарных тренировок личного состава формирований гражданской защиты и членов пожарных дружин ДПО с отработкой тактических приемов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, локализации и тушения пожаров в условиях высоких температур с применением первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты личного состава.

Соответствующими службами проверена исправность и работоспособность систем пожаротушения, резервных источников электропитания, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Среди персонала Общества ведется разъяснительная работа по соблюдению правил безопасного поведения в условиях высоких температур.

Для подготовки к действиям служб гражданской защиты в соответствии с Графиком проведения специальных учений, на октябрь текущего года запланировано проведение специальных общестанционных объектовых тренировок по вопросам гражданской защиты.

Целью их проведения является демонстрация возможностей новой техники, организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, способов защиты персонала.

Во время тренировок запланирована практическая отработка методики оповещения, сбора и размещения персонала в защитных сооружениях в случае поступления сигнала «Воздушная опасность», ликвидации последствий террористического акта и спасения пострадавших людей подразделениями ГП «МРЦ» и ДПСЧ.

На тренировках будут присутствовать члены комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, руководящий состав, соответствующие специализированные службы и формирования гражданской защиты ТЭС.