Подписан Меморандум о взаимопонимании между Японским центром угольной энергетики и ПАО «Центрэнерго»

2.10.2015

2 октября 2015 года на Трипольской ТЭС состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Японским центром угольной энергетики (JCOAL) и ПАО «Центрэнерго» по проекту демонстрации японских технологий.

Целью этого Меморандума является содействие проведению обмеров узлов проточной части турбоагрегата №4 Трипольской ТЭС для разработки базового дизайна и изготовление модернизированных узлов корпусов и проточной части турбоагрегата для реализации Демонстрационного проекта.

Для определения объема проектирования и проведения соответствующих обследований и замеров на Трипольской ТЭС проведено открытие проточной части турбины К-300-240 станционный номер №4 (300 МВт). Начиная с 7 октября специалисты компании Toshiba Corporation проведут обмеры оборудования для проектирования новой проточной части для турбинного агрегата.

Подписание Меморандума стало следующим важным шагом в развитии украинского-японского сотрудничества в рамках Проекта улучшения энергоэффективности и экологических показателей угольных электростанций.