Персонал Трипольской ТЭС доказал свою готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях

29.10.2015

С целью отработки практических навыков у персонала и формирований гражданской защиты Трипольской ТЭС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, 28 октября на территории склада горюче-смазочных материалов цеха топливоподачи ТпТЭС была проведена совместная объектовая тренировка специализированных служб и формирований гражданской защиты Трипольской ТЭС с привлечением аварийно-спасательных подразделений ГП «Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины» и 4-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области.

Занятия проходили согласно «Порядка организации и проведения специальных объектовых учений и тренировок по вопросам гражданской защиты», согласно графику, согласованному начальником Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области, Председателем Обуховской РГА. На тренировках присутствовали представители Управления физической защиты промышленности и охраны труда Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Тренировка проводилась в течение одного дня и состояла из трех этапов: выявление и ликвидация возгорания на складе горюче-смазочных материалов цеха топливоподачи силами подразделений 4-ГПСО и группой пожаротушения станции, осуществления аварийно-восстановительных работ, эвакуация и оказание первой медицинской помощи пострадавшим и отработки мероприятий по охране общественного порядка с задержанием нарушителей силами группы охраны общественного порядка ТпТЕС. Главной задачей было налаживание взаимодействия между представителями электростанции, местными органами исполнительной власти и службами реагирования ГСЧС.

В учениях были задействованы более 80 человек, около 10 единиц пожарной, дорожной и спасательной техники - пожарные машины, трактора, бульдозеры, автомобили неотложной помощи и прочее.

Действия персонала были слаженными и отработанными до секунд. Участники тренировок успешно выполнили практические задания, которые были поставлены перед ними, и получили высокую оценку.