С ответственностью за коллектив и предприятие

20.11.2015

Выполнение обязательств Коллективного договора ПАО «Центрэнерго» в 2015 году признано удовлетворительным. Такую оценку трудовой коллектив выставил работе Дирекции и Совету профсоюзных комитетов на Общей конференции ПАО «Центрэнерго», которая состоялась 19 ноября 2015 года.

Общему форуму социальной ответственности предшествовали конференции, собрания и совместные заседания трудовых коллективов всех обособленных подразделений Общества. Их итогом стали замечания и предложения к новой редакции Коллективного договора ПАО «Центрэнерго» на следующий срок, который вынесен на обсуждение.

На собрании присутствовало 65 делегатов. От администрации в его работе приняли участие Первый заместитель генерального директора ПАО «Центрэнерго» Громко Я.А., начальник отдела организации и стимулирования труда Бондаренко О.А., от Совета профкомов предприятия - его председатель Шевчук А.И. и члены Совета профкомов обособленных подразделений.

Перед собравшимися выступил Громко Ярослав Андреевич - Председатель рабочей комиссии по проверке выполнения в 2015 году условий Коллективного договора и подготовку его редакции на следующий срок. В своем докладе он проанализировал работу Общества в  2015 году и отметил наиболее важные моменты. Он уделил особое внимание условиям, которые негативно повлияли на деятельность Общества и мерам, которые были приняты руководством для их преодоления, проинформировал о финансово-экономическом состоянии компании и выполнении условий Колдоговора в части оплаты труда, выполнения социальных программ, медицинского обеспечения, подготовки кадров и производственной дисциплины. Особое внимание было уделено вопросам охраны труда и качества выполнения производственных обязанностей персонала для обеспечения технико-экономических показателей.

Это дало основания в целом сделать выводы, что положения Коллективного договора в течение отчетного периода выполнялись. В завершение выступления Ярослав Андреевич поблагодарил трудовые коллективы обособленных подразделений за понимание и поддержку и пожелал уверенной, стабильной работы в сегодняшнее непростое время и личных успехов.

После отчетного выступления Председателя Совета профкомов ПАО «Центрэнерго» Шевчука Александра Ивановича были заслушаны Акт рабочей комиссии по проверке выполнения условий действующего Коллективного договора и выступления членов трудовых коллективов электростанций.

Все предложения и дополнения, поступившие в Комиссию по подготовке проекта нового Коллективного договора, было тщательно просчитаны и обсуждены. Постановлением Комиссии было оглашено решение о принятии Коллективного договора на 2016-2018 годы и после утверждения предложений к нему - подписание и регистрация местными органами государственной администрации.