На Трипольскую ТЭС начали поступать вагоны с южно-африканским углем

10.12.2015

Первые 43 вагона с южноафриканским энергетическим углем 9 декабря поступили на Трипольскую ТЭС и выгружены на угольный склад. Еще 159 вагонов на сегодня направляются из порта до станции Триполье-Днепровское.

На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тыс. тонн угля из трюмов судна «BULK CHINA», которое 5 декабря прибыло в порт «Южный» согласно контракту, подписанному со швейцарской компанией международным трейдером - "MERCURIA ENERGY TRADING SA" на поставку энергетического угля из Южно-Африканской Республики.

Весь уголь с первой лодки будет направлен на Трипольскую ТЭС. Такое решение было принято учитывая объем складов и интенсивность использования ТЭС в Объединенной Энергетической Системе Украины.

7 декабря ПАО «Центрэнерго» направило валютные средства для пополнения аккредитива на поставку второго судна с грузом угля 85 тыс. тонн. для нужд Змиевской ТЭС.

В ближайшие дни второе судно становится под загрузку в порту ЮАР. Его прибытие в украинские порты Черного моря ожидается ориентировочно 25 января 2016 года.

Таким образом ПАО «Центрэнерго» в плодотворном сотрудничестве с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины продолжает принимать все необходимые меры для стабильного прохождения ОЗП 2015/2016.