В ГП "СЦПК" состоялись очередные соревнования по профессиональному мастерству

14.12.2015

С 9 по 11 декабря 2015 года на базе «Специализированного центра по подготовке кадров» (ГП "СЦПК") в городе Украинка Киевской области состоялись уже ставшие традиционными соревнования по профессиональному мастерству среди работников оперативного персонала Змиевской и Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго". В течение трех дней участники демонстрировали свои знания и мастерство при выполнении работ в случае возникновения нештатных ситуаций.

Нынешняя программа соревнований была несколько сокращена по времени в сравнении с предыдущими годами, но этот факт никак не повлиял на качество их проведения и содержание. Свои силы и умение команды испытывали на блочных тренажерах КТ-200 и КТ-300, оказывали первую медицинскую помощь оживляя "Джона", так с юмором работники ТЭС называют манекен, который предназначен для совершенствования навыков непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Участники соревнований проявили профессионализм и быструю реакцию при тушении огнетушителем условного искусственного пожара.

Соревнования сопровождала дружественная и позитивная атмосфера.

Во время выполнения упражнений, согласно Программе проведения соревнований (противоаварийных тренировок), действия участников пристально отслеживали контролирующие и судьи. Основным критерием оценки действий команд было профессиональное и четкое выполнение поставленных задач при условии минимального времени. Объективное и требовательное жюри определило победителей соревнований в следующих категориях:

Лучший начальник смены станции: первое место - Пересыпкин В.И. (Змиевская ТЭС), второе - Синицкий А.И. (Трипольская ТЭС);
Начальник смены электроцеха: первое - Емцев И.В. (Змиевская ТЭС), второе - Луцько С.А. (Трипольская ТЭС);
Лучший начальник смены КТЦ: первое место - Шеремет П.Н. (Трипольская ТЭС), второе и третье - Семенистый Д.М., Назаренко А.М. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены ХЦ: первое - Манукян С.С. (Трипольская ТЭС), второе - Буравков В.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены ЦТАИ: первое - Силаев Д.В. (Змиевская ТЭС), второе - Козлов Д.А. (Трипольская ТЭС);
Лучший старший машинист энергоблока: два первых с равным количеством баллов - Палий В.В. (Змиевская ТЭС), Двирный А.В. (Трипольская ТЭС), второе - Сычев Ю.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший машинист энергоблока: первое - Бастилий С.М. (Трипольская ТЭС), второе - Яловой А.С., третье - Разинкин С.Н. (Змиевская ТЭС);
Лучшая команда общестанционных тренировок: первое место заняла Змиевская ТЭС, второе Трипольская ТЭС.
В Общем зачете первое место заняли работники Трипольской ТЭС.

Организаторы и участники признают необходимость проведения тренировок, которые требуют от персонала поддержки профессиональной подготовки, умения на практике реализовать полученные знания, поддерживать командные взаимоотношения и быть готовыми к любым нештатным ситуациям.