ОП «Ремэнерго» налаживает собственное изготовление противопожарных дверей

21.03.2016

Современные требования противопожарной защиты на тепловых электрических станциях предусматривают обеспечение цехов, зданий и рабочих помещений огнестойкими противопожарными дверями и люками, которые имеют особое назначение. Прежде всего это способность конструкции локализовать возгорание и ограничить распространение огня, теплового потока и дыма. От обычных дверей их отличает то, что они сохраняют свои эксплуатационные качества в течение определенного времени под воздействием высоких температур.

С целью удовлетворения потребностей обособленных подразделений ПАО «Центрэнерго» в установлении качественных металлических противопожарных дверей запланировано начать их собственное изготовление согласно ГОСТ БВ.2.6-77: 2009 на базе производственного подразделения ОП «Ремэнерго». В настоящее время на объектах обособленных подразделений Общества существует необходимость в установлении  около 900 противопожарных дверей и люков.

Первые тестовые образцы однополотних дверей недавно прошли сертификационные испытания и получили сертификат соответствия с классом огнестойкости EI 30, то есть способны выдерживать воздействие высоких температур в условиях пожара в течение 30 минут без нарушения геометрической целостности конструкции и существенных разрушений. Кроме того, продолжаются работы по разработке, изготовлению и сертификации двуполотных противопожарных дверей и противопожарных люков.

Налаживание собственного производства и монтажа противопожарных дверей позволит Обществу значительно сократить затраты на выполнение требований нормативно-правовых актов в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности. Учитывая рыночные цены, изготовление продукции собственными силами гарантирует предприятию получение значительного экономического эффекта.