Положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года - подтверждение правильного направления развития Компании

25.04.2016

ПАО «Центрэнерго» закончило первый квартал 2016 года с прибылью 269,9 млн.грн., при этом насчитало и оплатит 43,5 млн.грн. налога на прибыль (данные НКЦБФР). Для сравнения убыток за аналогичный период 2015 года составил 229,9 млн.грн., то есть Компания показала рост чистой прибыли на 499,7 млн.грн. или на 217% (1 квартал 2015 года - -229,8 млн.грн.). Кроме того, чистый доход от реализации продукции составил 2,5 млрд.грн., что на 1,3 млрд. или на 101% больше чем в прошлом году (1 квартал 2015 года - 1,2 млрд.), а маржа чистой прибыли достигла 11%, в то время как за первый квартал 2015 года этот показатель составлял 18%. Этого результата удалось достичь благодаря максимально эффективным режимам работы основного оборудования, выбор которых - ежедневный приоритет для руководства компании.

Подтверждением правильного направления деятельности является, кроме получения впечатляющей чистой прибыли по результатам первого квартала, также получение максимального тарифа в марте 2016 среди всех генерирующих компаний, работающих по ценовым заявкам (НКРЭКУ, Постановление от 5.04.2016 №568).

В дополнение, ПАО «Центрэнерго» закончило 2015 год с прибылью в размере около 22 млн.грн., что подтверждено независимым аудитором - компанией «Baker Tilly».

В целях руководства Общества и в дальнейшем продолжать улучшать результаты финансово-хозяйственной деятельности и повышать эффективность, а по результатам 2016 года вывести Компанию на лучший результат в отрасли.