Воспоминания через 30 лет

26.04.2016

Тысячи энергетиков, работавших ранее и в настоящее время в ПАО «Центрэнерго», в свое время по долгу службы или по зову сердца приняли участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Это люди разных профессий, разного возраста. У каждого своя судьба, свои взгляды, но их навеки соединило одно - им суждено было стать на пути распространения смертельного радиоактивного загрязнения. Борьбу за ликвидацию последствий аварии вели энергетики и строители, водители и ремонтники. Колоссальная работа была осуществлена ​​медиками, поварами, военными. Рядовые и офицеры работали рядом в зоне дни и ночи. Многих из них уже нет в живых. Низкий поклон и вечная память героям-спасителям! Но те, кто сейчас среди нас, кто продолжает работать в коллективах или находится на заслуженном отдыхе, - заслуживают большого уважения!

На нашем сайте мы публикуем интервью с нашими коллегами-энергетиками, которые имеют общую прописку судьбы - «Чернобылец».