Озеленение энергетики

26.06.2012 ПАО "Центрэнерго" подвело итоги и огласило победителей конкурса-смотра по благоустройству и озеленению территорий обособленных подразделений "Лучшая благоустроенная территория".

Целью конкурса, ставшего уже традиционным, было обеспечение порядка и должного санитарного состояния территорий обособленных подразделений Центрэнерго. Улучшение качества окружающей среды, благоустройство и озеленение, создание эстетически привлекательной территории и благоприятного микроклимата на предприятии в немалой степени влияет на настроение энергетиков и способствует высокопроизводительной работе.

В конкурсе принимали участие цеха, отделы и службы обособленных подразделений Общества, подразделения, которые обслуживают объекты социальной инфраструктуры (общежития, гостиницы, общественно-торговые центры, детские дошкольные учреждения, дома культуры, спорткомплексы, санатории-профилактории). Отдельной номинацией определялись победители среди обособленных подразделений Общества.

Конкурсная комиссия отметила, что все цеха и отделы полностью справились с поставленной задачей и плодотворно поработали. Территории предприятий, объекты социальной инфраструктуры засияли чистотой, стали выглядеть еще опрятнее и красивее. Работниками облагорожены зоны отдыха, благоустроены газоны, высажены молодые декоративные деревья и кустарники, разбиты цветочные клумбы. Победителями на Углегорской ТЭС стали электрический цех и Дворец культуры, на Змиевской ТЭС отличились автотранспортный цех и отдел сервисно-бытового обслуживания. Работниками электрического цеха Трипольской ТЭС обновлена стела у проходной, окрашенная в цвета национального флага. В вечернее время она подсвечивается яркими огоньками, что придает ей более изысканный вид. У стелы разбит цветочный газон в виде Герба Украины. Дополнительную привлекательность Трипольская электростанция обрела благодаря самшитовым деревьям и агавам, высаженным работниками административно-хозяйственного отдела.

Согласно критериям оценки лучшей благоустроенной территории, победителем среди обособленных подразделений была признана Трипольская ТЭС. Второе и третье места разделили Змиевская и Углегорская электростанции соответственно. Согласно приказу ПАО "Центрэнерго" № 54 от 17.04.2012 года все победители получили денежные вознаграждения.