Профессия энергетик - это престижно и ответственно

3.06.2016

Работа энергетиков очень ответственна и пользуется спросом на рынке труда, но в последние годы в связи с появлением современных профессиональных направлений, профессия энергетик отходит на второй план. В связи с этим уже не первый год руководство Трипольской ТЭС уделяет внимание проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников, которая рассчитана на формирование профессиональных намерений будущих энергетиков и путей их реализации.

Выполняя обязательства руководства предприятия, касающихся воспитания будущего поколения, на базе музея истории Трипольской ТЭС, постоянно проводится образовательная работа, направленная на осознание и важность профессии энергетик. Это постоянные экскурсии по предприятию и Музею истории Трипольской ТЭС для учащихся школ и студентов, как района так и области.

Экскурсии-персоналии «Дорогами дедушки» посвящены значительным событиям и династиям работающих энергетиков на предприятии. Экскурсии для пенсионеров Совета энергетиков Трипольской ТЭС, клубов по интересам: «Семейный круг», «Ретро» (в который входят пенсионеры бывшие работники электростанции и жители г. Украинка), представители ветеранских организаций, рабочих коллективов Обуховского р-на, воинов АТО, военнослужащих срочной службы Национальной гвардии Украины.

В Музее постоянно создаются и проводятся: выставки посвященные выдающимся событиям и людям. Традиционными стали выставки творческих работ воспитанников ведомственного дошкольного учебного заведения «Аленушка» ТпТЭС и собственноручно созданные изделия работников предприятия. Коллектив музея постоянно приобщается к подготовке и проведению массовых мероприятий на производстве, готовят сценарии праздников, привлекают к сотрудничеству талантливую молодежь - учеников Украинской детской школы искусств и воспитанников кружков при ДК «Энергетик». Вместе с профсоюзом предприятия организуют экскурсии в музеи и по выдающимся историческим местам.

За 2015 - 2016 учебный год предприятие и Музей истории Трипольской ТЭС посетило 235 детей, персонала энергопредприятий, обучающихся в ГП «СЦПК» - 12 человек, студентов высших учебных заведений Киева - 45 человек, студентов КПТН - 40 лиц, пенсионеров - ветеранов энергетики - 44 человека, военнослужащих - 54 человека, работников ТпТЕС - 42 человека. На протяжении 2015 - 2016 годов музей посетили более 500 человек.

Белоус Елена,

редактор издания