Дружины добровольной пожарной охраны повышают уровень боевой готовности

22.06.2016

Сегодня, 22 июня, в 09:00 на Змиевской ТЭС, после торжественной церемонии открытия, начались соревнования дружин добровольной пожарной охраны (ДПО) обособленных подразделений ПАО «Центрэнерго».

В течение трех дней на территории учебного центра и полигона подготовки пожарных (район береговой насосной станции №2 Змиевской ТЭС) 8 боевых расчетов из числа победителей станционных соревнований дружин ДПО будут бороться за звание сильнейшей команды, отрабатывая элементы преодоления полосы препятствий и практического применения средств пожаротушения.

Участники будут соревноваться в следующих направлениях: одевание боевой пожарной одежды и противогаза, развертывание рукавной линии от пожарного крана, заполнение тренировочной мишени водой, тушение горящей жидкости, прохождение тоннеля, выявление и эвакуация из него "потерпевшего", продвижение по лабиринту к линии «Финиш».

Проверка теоретических знаний проводится в классе технического обучения учебного центра по экзаменационным билетам в письменном виде.

Итоги соревнований подведет судейская коллегия.

Благодаря проведению таких мероприятий уровень мастерства личного состава добровольных пожарных дружин повышается, что в свою очередь положительно влияет на боевую готовность и профессиональные действия при возникновении пожаров. Ведь впереди летний пожароопасный период.