Соревнования определили лучшую пожарную дружину энергетиков Центрэнерго

30.06.2016

Успешно бороться с огнем могут только сильные, быстрые и выносливые. Это касается не только формирований профессиональных пожарных, но и пожарных Добровольной пожарной охраны (далее - ДПО) предприятий. Получить возможность продемонстрировать все свои умения и навыки, закрепить знания и повысить свою боевую готовность смогли члены дружин ДПО обособленных подразделений ПАО «Центрэнерго», приняв участие в соревнованиях, которые состоялись с 21 по 23 июня на Змиевской ТЭС.

Уже с самого начала было понятно, что борьба за лидерство будет ожесточенной. Даже несмотря на жаркую погоду и волнение команды демонстрировали свои лучшие профессиональные качества и командное единство, но фортуна оказалась капризной и непредсказуемой.

Одним из этапов Программы соревнований было преодоление пожарной полосы препятствий. Участники после старта должны были, надев пожарную одежду и снаряжение, пройти эстакаду, развернуть рукавную линию от пожарного крана, заполнить тренировочную мишень водой до появления сигнала, потушить горящую жидкость порошковым огнетушителем. Далее одеть противогаз, проходя по тоннелю спасти пострадавшего, эвакуировать его в безопасное место и пройти лабиринт до финишной линии. Здесь победа досталась только выносливым, сосредоточенным и хладнокровным. Большинство участников эту часть соревнований завершили удачно. Лучшие результаты преодоления полосы препятствий показала команда ОП «Ремэнерго». Кроме того, высокий уровень теоретических знаний ремонтного подразделения обеспечил им безоговорочную победу и почетное первое место.

В ходе соревнований все команды уверенно продемонстрировали свои умения и знания пожарного дела и пожарно-технического оборудования. Второе место заняла дружина ДПО Змиевской ТЭС, третье и четвертое - соответственно команды Углегорской и Трипольской ТЭС.

Команда Трипольской ТЭС показала высокий уровень организации и подготовки к соревнованиям, хорошую физическую форму и командный дух, но до призового места им не хватило теоретических знаний. Сильнее в теоретических вопросах определились команды ДПО Углегорской, Змиевской ТЭС и Ремэнерго. Полные и грамотные ответы на 40 экзаменационных вопросов в билетах показали широкий уровень профессиональных знаний по охране труда и пожарной безопасности инженерно-технического состава подразделений ПАО «Центрэнерго».

Судейская коллегия внимательно анализировала результаты соревнований и определила лучших участников. Победители были отмечены дипломами, почетными грамотами, медалями, значками и получили денежные вознаграждения. Команда-победитель с гордостью повезла в свое подразделение почетный кубок.

Судьи и участники единогласно отметили отличную подготовку и организацию проведения соревнований. Команды были должным образом обеспечены пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой, огнетушителями, противогазами и необходимым инвентарем. Программа соревнований была составлена ​​на высоком уровне. Место проведения соревнований (территория учебного центра и учебного полигона Змиевской ТЭС) позволило командам беспрепятственно показать все свои профессиональные возможности, выигрывать честно, показав высокую дисциплину, волевые и моральные качества.