Теплосети к прохождению зимы готовы

17.08.2016

Подготовка коммуникаций для надежного теплоснабжения является одним из приоритетных направлений работы ПАО «Центрэнерго» в рамках подготовки к отопительному сезону.

С мая текущего года, в соответствии с приказом Минэнергоугля №834 от 22.12.2015  «О подготовке оборудования электростанций и тепловых сетей к надежной и эффективной работе в 2016 году и в осенне-зимний период 2016/2017 годов»,  в городах Светлодарск (Донецкая область), Украинка (Киевская область) и пгт Слобожанский (Харьковская область) был начат ремонт внутриквартальных тепловых сетей путем поочередного отключения их отдельных участков.

На магистральных трубопроводах ремонтные работы начались в июле 2016 года в соответствии с графиками, согласованными с местными городскими и поселковыми Советами.

Специалисты Центрэнерго позаботились, чтобы техническая подготовка тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения к зиме была качественной. Во время ремонта были проведены замены аварийных участков теплосети по современной технологии - предварительно изолированными трубами (ПИТ). ПИТ-трубопроводы имеют лучшие показатели теплосбережения и соответственно ниже потери тепловой энергии, высокую надежность эксплуатации и экологическую безопасность.

Для предупреждения аварийных ситуаций в предстоящий отопительный сезон проведена ревизия задвижек, текущий ремонт запорной и секционной арматуры и замену оборудования, исчерпавшего свой ресурс.

На объектах социальной инфраструктуры выполнена ревизия запорной арматуры и насосного оборудования, а также промывка водоподогревателей бойлерных установок.

На тепловых сетях, находящихся на балансе электростанций компании, были проведены испытания на максимальную температуру и гидравлические испытания на плотность. Результаты испытаний подтвердили готовность коммуникаций к работе в предстоящий осенне-зимний период для надежного обеспечения потребителей горячей водой и теплом.

В настоящее время тепловые сети функционируют в режиме гарячего водоснабжения.