Импортируемый уголь начал поступать на склады ТЭС

26.08.2016

25 августа в ГП «Морской торговый порт «Южный» (г. Одесса) после проведения таможенных процедур встал под разгрузку балкер CORONIS с грузом 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики. В ближайшее время первые 50 вагонов будут отправлены на склады Трипольской ТЭС. Полная разгрузка всех контейнеров судна займет около 4-5 дней.

ПАО «Центрэнерго» приобрело топливо по контракту на поставку импортного энергетического угля со швейцарской компанией международным трейдером - Alchar Services SA.

Международная компания Incolab Services B.V., специализирующаяся на проведении независимой экспертизы, контроля и сертификации, имеющая аккредитацию и аттестацию в Украине, осуществляет контроль качественных показателей угля. Разгрузка и проведение пробоотбора груза сопровождают специалисты ПАО «Центрэнерго», Трипольской и Змиевской ТЭС.

Поставки импортного угля осуществляются ПАО «Центрэнерго» с целью диверсификации источников угольного топлива для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017.