Информация о финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Центрэнерго» за 9 месяцев 2016 года

25.10.2016

Результаты финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Центрэнерго» за 9 месяцев 2016 года свидетельствуют о существенном росте объема производства и уверенной стабилизации финансового положения Общества.

Так, за 9 месяцев 2016 года, чистая прибыль ПАО "Центрэнерго" составила 1021,5 млн.грн. Для сравнения убыток за аналогичный период 2015 года составил 81,8 млн.грн. То есть компания показала рост чистой прибыли на 1 101,3 млн.грн.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2016 года составил 1352 млн.грн., что на 1314,58 млн.грн. больше, чем за аналогичный период 2015 года (2015 год - 37 млн. грн.)

Производство электроэнергии за 9 месяцев 2016 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 1837 млн.кВтч или на 31% и составило 7836 млн.кВтч.

Рентабельность производства электроэнергии за 9 месяцев 2016 года  составила 13,4%, что на 15,2% больше чем за аналогичный период 2015 года (2015 год - (-1,8%)).

Такие показатели финансово-хозяйственной деятельности  -  результат комплексной политики, проводимой руководством компании по финансовой стабилизации предприятия, которая включает применение максимально экономически-эффективных режимов работы основного оборудования, реализацию эффективной ремонтной кампании, проведение оптимизации по всем статьям эксплуатационных, общепроизводственных и административных расходов, оптимизацию удельных расходов потребления топлива, сокращение и замену использования природного газа, эффективное управление рабочим капиталом путем продления срока оплаты за товары и услуги, оптимизацию численности персонала.

В начале года руководство компании озвучило достаточно амбициозные цели, а именно получить не менее 1 млрд грн. чистой прибыли по результатам работы ПАО «Центрэнерго» в 2016 году. Финансово-экономические показатели за 9 месяцев 2016 года уверенно свидетельствуют о досрочном достижении Обществом поставленных целей.