Усиливается контроль безопасности работ на предприятии

11.11.2016

С целью принятия дополнительных организационных мер по предупреждению несчастных случаев, усилению контроля за соблюдением требований безопасности при выполнении работ на энергетическом оборудовании предприятия в осенне-зимний период, во исполнение приказа Минэнергоугля Украины от 10.11.2016 № 721 с 14 по 18 ноября 2016 года в обособленных подразделениях ПАО "Центрэнерго" вводятся Особые условия безопасного выполнения работ.

На период действия Особых условий назначены контролирующие лица от аппарата управления Общества, которые направляются в обособленные подразделения. В первый день введения Особых условий будут проведены производственные совещания по объявлению причин их введения и доведению содержания приказов до всего персонала.

В течение каждого рабочего дня всего срока действия Особых условий будут осуществляться проверки рабочих мест и соблюдения требований безопасного выполнения работ. Особое внимание будет уделяться качеству проведения инструктажей, проверке знаний персоналом требований инструкций и правил по безопасному выполнению работ, выполнению требований нормативных документов по оформлению наряда-допуска, подготовки рабочего места, допуска к работе членов бригад, применение средств индивидуальной защиты и выполнению других требований безопасного выполнения работ.

По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений и недостатков будут приниматься соответствующие административные меры.